Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2020, 11:08   #32
Юзер

Ребята, никого не слушайте. Покупайте и играйте: игруха обалденная. Я вам это ответственно заявляю как человек прошедший The legend of Zelda Breath of the wild. Феникс райзинг ни капельки не хуже, а в чем-то даже превосходит свой источник вдохновения. Например, и там, и там есть способность телекинеза. С помощью нее можно во врагов швырять предметы. Только в зельде это сделано неудобно, гораздо проще убить врага обычным способом. В феникс райзинг боевое применение телекинеза реализовано очень удобно. Плюс игра как бы сама постоянно подталкивает к этому: повсюду разбросаны булыжники, которыми можно кидаться во врагов. Даже если рядом нет булыжников, то некоторые крупные враги (например, циклоп) могут доставать их прямо из-под земли и кидать в игрока. И в этот самый момент булыжник можно перехватить и кинуть обратно. В общем, очень круто. А вообще, конечно, юбисофт очень многое скопировали из зельды и смешали с асассином. Механику скалолазания вообще скопировали один в один. И это, несомненно, правильное решение. Асассин, конечно, великая серия, но там лазанье по стенам и скалам не несёт в себе никакого челенджа, потому что невозможно упасть. В Зельде и Фениксе во время лазанья нужно следить за запасом выносливости, иначе герой может упасть вниз с большой высоты и разбиться. Я пока что наиграл в Феникс райзинг пять часов и пока что кайфую от игрового процесса. В некоторых обзорах указывают на малое количество врагов. Ну не знаю, может быть, это потом проявится. Пока что в начале игры враги очень разнообразны : тут вам и циклопы, и церберы, и медузы-гаргоны, и какие-то летающие твари. Кстати, во время игры в асассинов я не раз ловил себя на мысли: "Блин, надоело мочить людей. Было бы здорово, если тут были какие-нибудь мифические монстры". И вот незаметно юбисофт осуществила мою мечту, выпустив асассиноподобную игру, где в качестве противников выступают монстры греческой мифологии. На мой взгляд, головоломки в Фениксе лучше, чем в Зельде. В них больше выдумки и креатива- геймдизайнеры юбисофт постарались на славу. Всё-таки в Зельде уровень свободы и интерактивность- чрезмерны. Возможность в самом начале игры отправиться к финальному боссу- это супер, но в некоторых моментах геймплей становится менее увлекательным из-за этой чрезмерной интерактивности. Например, в Зельде действуют физические законы. Вода, огонь, ветер и электричество могут взаимодействовать друг с другом. Благодаря физике головоломки в Зельде можно проходить большим количеством способов. Это круто, но в то же время плохо, так как головоломки из-за этого становятся очень простыми. Они не заставляют шевелить мозгами. В Зельде сто святилищ с головоломками, я прошел их почти все. И буквально только пять штук заставили меня поломать голову, остальные вообще не вызвали никаких затруднений. Но так или иначе Зельда-это великая игра, которая задала ориентир для развития песочниц. И юбисофт не преминула этим воспользоваться. Причем юбисофт тоже реализовала физику в своей игре, но в упрощённом виде. Причем некоторые моменты кажутся непонятными и в то же время забавными. Например, в Фениксе, как и в Зельде, можно рубить деревья. Потом стволы срубленных деревьев можно поднимать при помощи телекинеза. Только проблема в том, что почему-то какие-то деревья можно поднимать, а какие-то- нет. И с чем это связано- непонятно. В Фениксе, как и в Зельде, очень высокий уровень свободы. В Фениксе нельзя в самом начале игры отправиться к финальному боссу, сначала нужно помочь богам, попавшим в беду. Но делать это можно в любой последовательности. Игра ни в чем не ограничивает- можно идти на все четыре стороны после двухчасового вступления-обучения, где мы сразу получаем все необходимые гаджеты, которые пригодятся нам по ходу приключения (лук, меч, топор, крылья и наручи Геракла). В общем, я могу долго петь дифирамбы этой замечательной игре . Давайте лучше выскажу парочку личных мелких придирок. Первое. В игре есть скакуны, но я так понял, что боёв на лошадях на будет. В Зельде есть бои на лошадях, но они там неинтересные по сравнению с АС Ориджинс. Дело в том, что в АС Ориджинс мне безумно понравились бои на лошадях. И я был очень опечален, что в Одиссее их почему-то убрали. В Одиссее если вы атакуете всадника, он моментально спешивается и начинает драться на земле. В общем, отсутствие боёв на лошадях в Фениксе для меня является минусом. Второе. Отсутствует симуляция мира. По всей видимости, это сознательный выбор разработчиков, так как в асассинах с этим не было никаких проблем. Там npc взаимодействуют друг с другом: волки охотятся на оленей, львы нападают на людей и так далее. Эту симуляцию игрок может использовать себе на пользу. Например, можно на себя сагрить медведя и побежать в лагерь разбойников. Медведь побежит за вами в лагерь и там начнет нападать на людей. Или наоборот: можно разозлить разбойников, заманить их в чащу леса и они там начнут махаться с волками. Вот за что я люблю песочницы юбисофт, так именно за эту симуляцию. И я очень удивляюсь, когда слышу от некоторых, что в открытых мирах юбисофт песочница хуже работает, чем в ГТА 5 у Рокстар. В действительности Юбисофт уже давно переросли уровень ГТА, особенно они прыгнули выше головы в Watch dogs 2. Люди, которые так говорят, наверно, вообще не играли в Watch dogs 2, а лишь смотрели полчаса на Ютубе. В Watch dogs legion я пока что не играл, но попозже обязательно куплю, но вернёмся к Фениксу. Тут даже если попробовать выманить противника в какое-то другое место, то противник сначала побежит за вами, а потом все равно телепортируется обратно в изначальную точку. Ладно, хватит глупых придирок. Такие игры, как Феникс райзинг, нужно обязательно покупать. Нужно поддерживать деньгами разработчиков, чтобы они нас продолжали радовать качественным продуктом.

Последний раз редактировалось Hellsing666; 14.12.2020 в 11:20.
Hellsing666 вне форума  
Отправить сообщение для Hellsing666 с помощью ICQ Ответить с цитированием