Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 21:35   #36
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от 3D Designer Посмотреть сообщение
А почему бы не сделать одну большую картинку(тайл) на все поле битвы? Я так думаюв Героях и поступили, потому что там неоднородная поверхность, что придаёт больше реализма. Даже если поле боя будет разным по размерам, можно что-нибудь придумать...например четко заданные в игре соотношения размеров поля битвы, и 3 вида текстур для определенного соотношения размеров поля. Кое где трава, цветы... и нету повторений на поле.
Да, в Героях так и поступили. Но у нашего проекта есть одно отличие от "Героев": конструктор битв. В нем можно задать поле боя любой величины, а потому одна большая картинка на все поле боя будет либо повторятся на больших полях боя (что будет бросаться в глаза), либо будет невыразительной - как сейчас тайлы.
Цитата:
"Разве что 3D Designer'а на это отрядим"......спасибо, но вот..."не слишком хорошо осведомлен о идеях проекта и прочем креативе...
". Про что ты конкретно говорил?
Еще народ нам вряд ли удасться агитировать, так что не забивай себе голову.
Цитата:
Например какие текстуры? Для "розовой" машинки я сделал, но Pokibor сказал что не очень, и сам переделает. Какие ещё текстуры можно сделать? Я так в игру не играл, только скрины..но там все вроде бы приемлимо...
Постараюсь переделать. Вот разберусь с этим глюканутым VMR и постараюсь...
Цитата:
Сообщение от STK13 Посмотреть сообщение
Ну, во первых они должны быть высокого разршения...я не художник я не знаю. Кстати художник вам был бы кстати, но и без него все вроде норм...проект процветает
Процветает, но не художественно. И уж тестуры точно не должны сводится к моделированию грязи Paint'овским распылителем (это я к тому, почему текстура машинки мне не понравилась).
Цитата:
Сообщение от STK13 Посмотреть сообщение
Кстати, а вы не пробовали уменьшить размеры моделей? Хотя бы немного. Хотя конечно я не знаю т.к. не играл в готовую версию.
Я не понимаю, зачем? Сейчас модели такие, чтобы полностью вписаться в отведеное им место на поле боя, т.е. для техники - в квадрат 2x2 клетки, для пехоты - в 1x1 клетку. Мне кажется, что наоборот лучше делать модели покрупнее, до максимума (как сейчас и есть).
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ