Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2020, 14:07   #16371
Dreamer

Тут задумался, что вообще меня пугает в фильмах, и хотелось бы почитать здешних завсегдатаев и не только, что вас пугает в фильмах ужасов.

После просмотра некоторых фильмов как "Выводок" или в "А теперь не смотри" складывается некоторое впечатление, что меня больше пробирает в фильмах - это дети или что-то отдаленно похожее на них.
Первая часть Выводка прямо пробирает этими моментами или в А теперь не смотри, когда стоит спиной в красном и поворачивается это нечто - пробирает.
Такой некоторый психологизм в этом есть. Все же некоторая инаковость от стандартов, чуть другая физическая оболочка, изъян, деффект вызывают такой эффект отторжения.
Поэтому больше пугает не тот тип из-за угла резко выпрыгнувший (вздрагивание не в счет), или что-то большое (монстр, великан и т.д.), а нечто незащищенное, чистое, белое (дети, карлики). Да взять тот же Омен, который меня в детстве нещадно пугал и от которого лез под одеяло.
И больше импонирует эффект надвигающейся опасности, ожидание ужаса и страха чаще бывает страшнее самого его.

Попробуйте тоже рассказать, что именно считаете клевыми приемами и что вас пробирает.
Sam & Leon вне форума