Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2020, 20:09   #4261
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Там вся суть в поддельных голосах, недопуске наблюдателей, голосующих покойниках и прочих экеторальных радостях уровня пост-советской страны второго мира, а может быть и ниже. Разница в голосах тоже не такая уж и большая - в ключевых штатах это всего лишь десятки тысяч голосов. Вобщем, демократы "перестарались" и дали комманде Трампа достаточно докаазательств, а финальное решение все-равно за электоральным колледжом и за Верховным Судом, где консервативное большинство. Так что кто победил говорить как минимум рано, до января еще много времени и ситуация может очень сильно измениться.
Другое дело, что каким бы небыл исход, половина населения его непризнает.
Только количество голосов которые они оспаривают не поможет им победить даже если они выиграют все дела. В исках значится 100-150 проблемных голосов, и проигрывают они тысячи и десятки тысяч. И большинство дел судьи уже выкинули.
Цитата:
Сообщение от NEMM Посмотреть сообщение
Правда что программисты в штатах голосовали за Байдена ? Нафига им это нужно? За 62% налогов голосовать, неужели там реально прогеры сойбои и омежки
У них налоги строятся по другому принципу. У них есть налоговые Brackets (не знаю как это переводится в данном контексте. Скобки? Категории?). Вот пример двух категорий федеральных налогов:

12% - $9,876 to $40,125
22% - $40,126 to $85,525

Казалось бы, если мне повысят зарплату с $40,000 $41,000, то я внезапно начну получать меньше на руки: $35,200 против $31,980. Вот только это неверно. Новым налогом будет облагаться только то что я заработаю СВЫШЕ $40,126, т.е. $874.
($40,126-12%)+($874-22%)=$35,992.60, т.е. зарплата таки вырастет с моих прежних $35,200.

Что касается 64%, то мы это говорим о высшей категории:
$518,401 и больше (т.е., опять же, только каждый доллар свыше этого будет облагаться 64% налогом)

Не каждый нейрохирург столько зарабатывает. Прораммистов всяких это мало касается. Это в основном бьет по менеджменту, которых не особо любят, т.к. они очень жирно живут в ущерб остальным.

Еще можно припомнить налоги золотого века капитализма, когда маргинальный налог был вообще 90%, и за счет этого работяги могли себе позволить купить дом в свои 30 лет и получить высшее образование работая официантом (Great New Deal, когда Рузвельт ощипал богатеев и создал миллионы рабочих мест, т.к. был реальный риск что богатеев 25% безработных просто бы на куски порвали. Он таким образом "спас капитализм", говоря его словами).

Последний раз редактировалось Supernova; 19.11.2020 в 20:17.
Supernova вне форума