|
Добил таки прохождение на прошлой неделе. На всё у меня ушло порядка 14 часов, ну это по счётчику Стима, конечно же тут нужно вычесть время на переигровку, и некоторое простаивание игры в меню паузы. Так что где-то в районе 12-13 часов, что на мой взгляд вполне нормально для синглового проекта без 100500 активностей аля Юбисофт. Игра проходится как-то совершенно легко и в удовольствие. Просто идеальный вариант залипнуть вечером на часик, а то и меньше. Сохранения есть на каждом углу, так что засев даже на 20 минут, ты всё равно получишь прогресс в прохождении.
Диалоги и кат-сцены, ну это просто отдельная похвала, над ними действительно классно поработали, от чего все персонажи запоминаются и ты ими однозначно проникаешься. К тому же это хорошая возможность освежить события первой Мафии без надобности запускать оригинал и ужасаться её графической составляющей. Я конечно всё понимаю, сам ретро-геймингом увлекаюсь, но не в случае с этой серией.
При этом, создатели не забыли ни одной локации, всё то, что было в оригинальной игре, по моим воспоминаниям, реализовали и здесь, и даже наверно больше, что просто не может не радовать. Практически все сюжетные локации наполнены какими-то визуальными особенностями, а где-то даже некоторой скрупулёзностью в их реализации, их даже порой хочется исследовать в поисках этих никчёмных комиксов, просто потому что хочется увидеть всё. Что касательно стрельбы, то она в общем-то обычная, а регистрация попаданий по врагам просто ужасная, за исключением случаев, когда пуля летит точно в макушку.
Если до сих пор ещё кто-то сомневается в том, стоит ли играть, то на мой взгляд, безусловно стоит. Да, не обязательно это делать за фуллпрайс, можно подождать и скидок, но мимо проходить всем поклонникам оригинальной игры явно несколько опрометчиво. Это действительно один из образцовых римейков и пример того, как именно нужно освежать классику.
|