Тема: Baldur's Gate III
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2020, 18:10   #101
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Кастанётся раз в день или нет.
Нет, при наведении на заклинание/умение написано, что "раз в день", или "раз в короткий отдых". Если примечания нет, значит лимита по использованию между отдыхом нет.
Цитата:
какие из них работают до конца дня (или пока не прервёшь), а какие нет. То есть ты видишь баф, но сколько он длится - не ясно.
Тоже есть, но заметил абсолютно случайно)) На иконке баффа есть циферка, например 1 или 10. Это означет сколько раундов бафф длится На тех которые бесконечны вроде бы значок бесконечности, но это лень включать проверять, глянь (например, "благославдение трикстера" на весь день до отдыха точно).
Цитата:
туман, который ослепляет, почему-то длится неограниченное количество времени, пока не отдохнёшь. При чём забавно, но высокоуровневые враги его игнорируют, просто чаще промахиваясь.
Ну так слепота снижает вероятность попадания, а не обнуляет. Плюс враги не могут стрелять в туман/из тумана, равно как и игрок. Впрочем, возможны баги.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
В днд еще и сами слоты уровни имеют, не знаю как в сабже это функционирует.
Так и работает, для заклинаний каждого уровня свое количество слотов.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
3) Не все спеллы юзают слоты (ману?), называются они Кантрипы, у каждого класса есть, никогда про них не забывайте.
В BG3 это назвали "Фокусом"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
Вчера еще узнал, что пятая редакция (особенно в игре) в плане интересности легко сравнима со 2й. Что в 1-2 Балдуре ты просто нажимал повысить уровень и все, что тут. Никаких распределений очков навыков, никакого планирования - все само. Какая скука.
Да, есть такое. Навыки, типа убеждения/внимания и прочего теперь жестко привязаны к статам и бонусам классов/расы, отдельно не прокачиваются. Перки выбираются очень ограниченно в зависимости от класса. Например, бонус к орудованию двумя пушками мне предложили на одном из уровней для воина и следопыта, но для вора мне такого не предложили (к 4 уровню, как минимум). Гибкости стало куда меньше, конечно.
Тут при повышении уровня иногда можно выбрать новый перк/фокус, изредка повысить характеристики и для магов - выбрать новые заклинания. еще в какой-то момент просят выбрать сабкласс (в текущей версии это на 3ем уровне уже, но чую это в ранней версии только, потом подвинут).

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 08.10.2020 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Morfius вне форума