Тема: Toribash
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2020, 14:21   #59
Pip-Boy 2000

Спустя много лет вернулся ещё раз к драке с процедурной анимацией Toribash.

Когда-то эту игрушку открыл для себя благодаря дискам "Игромании". Без интернета баловался с процедурной анимацией, а потом смог и в мультиплеер поиграть.

Драки получаются как тактические сражения, потому что каждый бой разделен на отрезки времени в течение которых мы задаем команды фигурке своего бойца. Пауза заканчивается и фигурка приходит в движение согласно нашим командам, а соприкосновение с противником провоцирует реакции по законам физики и далее приходится выдумывать ответные шаги. Каждый бой в результате может напоминать порой барахтанье пьяных человечков Но случаются и такие профессионалы этой игры, которые совершают красочные приёмы и тогда на полную анимацию боя можно любоваться. Такие схватки очень кстати сохранять в файлах повтора (потом и на видео переписать и в виде нарезки в ютуб выкладывать можно).

С тех пор проект не помер и немного развивается.

Игра появилась в Steam, у меня получилось связать свой старый аккаунт с профилем Steam и сохранить наработанный прогресс (Голубой пояс - я на пути к коричневому и надеюсь когда-нибудь заработать чёрный А там уже даны будут). В игре появился магазин и кастомизация своего бойца украшениями. Игровые деньги дают за победы (чуть-чуть), а все остальные могут как обычно донатить - тут ничего нового и схема отработана в том же КС:ГО. Меня вполне устраивает возможность купить за накопленные деньги цветовые схемы для покраски разных элементов своего бойца и собирать разные сочетания красок. А другие фантики - не главное.

У игры появился режим обучения, за что разработчикам спасибо. Это вполне может помочь освоиться новичкам. А ведь мне когда-то было интересно и самому без всякого туториала экспериментировать! В крайнем случае смотрел уже готовые анимации и понимал, на что способна технология игры. Соображал, как бы это повторить самому.

Жаль только, что игроков не очень много. Но всё же всегда кого-то найти в комнатах удаётся.

Да, стоит отметить, что в игре реализованы разные режимы схваток. Есть айкидо и дзюдо, в которых для победы достаточно опрокинуть противника на лопатки (или выбить за границу арены). Есть бокс, где для победы уже надо заработать больше очков урона по противнику. Бывает, что и в айкидо побеждаешь по очкам урона - когда после столкновения бойцы отлетают друг от друга и не падают на пол, сохраняют равновесие по окончании раунда побеждает тот, кто больше повредил оппонента. Смака придаёт возможность отрывать конечности кукле противника - где ещё так победишь в айкидо, что оторвав ногу или руку врагу этой же ногой/рукой касаешься пола и тем самым подводишь оппонента к поражению?
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием