Wolfsheim, ты по остальным пунктам-то ответишь что-то?
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Вот ты мужик. Ты делаешь историю про мужика. Возможно, тебе нужен женский герой в твоей истории, возможно не нужен. И тут к тебе приходят люди и говорят, что ты обязан добавить женщину, гея и негра. Ты их не видишь в своей истории, они тебе не нужны. Но тебя заставляют, и у тебя появляются убогие, наскоро впихнутые персонажи, которые естественно портят историю.
Ты за это ратуешь? Ну молодец, поздравляю. Из-за таких, как ты, игры становятся говном.
|
В отличие от тебя, я с этим процессом чуточку знаком, потому позволь пролить немного света на тьму незнания.
1. Выступаю я за то, чтобы игры делали не только про мужиков, и смотрели на вещи чуть шире. Стереотипное сознание толкает именно к тому, чтобы мужики делали игры про мужиков. Это плохо, но безопасно.
2. К тебе не приходят люди, чувак. Это ты приходишь к людям - к инвесторам, которые дают тебе бабки на игру (если мы говорим про юбисофт, то это акционеры, к которым приходит сео компании, которого с нижних этажей убедили в том, что персонажи-женщины могут быть восприняты частью аудитории благосклонно. И именно он убеждает мужиков в костюмах, что это будет прибыльным решением - потому что мужикам в костюмах, причём, зачастую, белым натуралам совершенно насрать на репрезентации, их волнует только ROI.
А до этого обитатели нижних этажей пришли к сео, который тоже мужик в костюме. И с трудом, но убедили поднять идею на обсуждение.
3. Инвесторы зарубают идею, а потом выходит киберпанк, в котором тоже есть персонажи-женщины и мужики с разной ориентацией, и интернет взрывается от восторга. Где-то на заднем плане сотрудник Юбисофт, заваривший кашу, рвёт на себе волосы и грустно говорит сео: но я же предупреждал...
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
основной логический косяк их сюжета - викинги хорошие ребята, приплыли, чтобы чутка пограбить, но нашли новый дом, а теперь злые саксы хотят их прогнать
|
Основной логический косяк сюжета - в том, что тебе предлагают эмпатию с теми персонажами, что на твоей же стороне? Дааааа...