|
Игра оказалась лучше ожидаемого. Я ее даже прошел.
Самым большим минусом я бы назвал интерфейс. Если сравнивать со вторым вейстлендом то это полнейшная деградация, а отсутствие горячих клавишь для большинства действий, как и менюшки для горячего доступа к айтемам через кнопки - просто сводили меня с ума. Пропажа текстового окошка, с удобным логом, а так же с разного рода интересностями (вместе с ним пропала и функция экзаменирования) так же очень огорчила. В целом, тому, кто делал этот сраный интерфейс следовало бы руки оторвать.
Баги и длинные загрузки бесили тоже немало. Особенно залипающие надписи локаций на экране и прострел рандомных точек в стенах.
Политика оказалась чуть ровней, чем я ожидал. С первой минуты вступительного ролика, когда они упомянули "патриарха" я сразу заржал, ожидая, что нас принудят "свергать патриархию" по заветам феминисток - и я не то что бы не угадал, вот только какого-то слабого они "диктатора" сделали из него - совершенно не злобного и достаточно серого, что бы я в целом его мог даже назвать хорошим правителем как для пост-апокалиптического коммюнити. Еще в поселении машин, которое явно списывалось с хиппи-коммуняк, они сделали одну деталь супер точно - тест на "чистоту веры", которую устраивает нам главный компутер там. Все то с ними единороги да радуги, но стоит хоть немного разойтись в точке зрении с "партией" - как из тебя тут же "врага народа" сделают. Не знаю, было ли это умышленной деталью, или они просто случайно показали свои истинные цвета там (по тому, что разрабы - левачки ясно уже с того, что красивых женщин в генераторе персонажа тут нет). Так или иначе - это показало ту важную темную сторону, которую все стороны должны иметь, если хочешь избежать черно-белой морали в игре.
В общем, политика в игре не слишком далека от центра. Хотя порой коммунистическая пропаганда и проскакивает.
В целом мне понравилось. Если бы еще интерфейс не был таким дерьмовым, и они не поупращали геймплейные элементы то тут то там, было бы еще лучше.
Ах да, еще что очень понравилась, это музычка играющая в некоторых ключевых битвах. Жаль, что не во всех важных битвах ее воткнули, но эта фитча и подбор песен мне очень понравились. Надо будет поискать саундтрек.
Последний раз редактировалось another Jade; 29.09.2020 в 03:41.
|