Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2020, 02:59   #24393
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Считается, что этот сигнал безопасен
А исследования какие-то проводились что вот часами подряд будет долбить по глазному яблоку (а заодно и по черепной коробке и по мозгу) ультразвуком? Мне кажется или ультразвук способен хрусталик все же разрушить? Что-то мне подсказывает что это воздействие крайне вредное, это тебе тебе не разово "узи" сделать. Ультразвуком камни дробят в почках, если что. То что это разово делают беременным никак не оправдывает то, что вы собираетесь часами по мозгам долбить этим ультразвуком.
Я пока это вижу как крайне авантюрную и опасную технологию для здоровья человека. Ты написал что там датчики, но забыл написать что там и излучатели этого самого ультразвука будут и повторительная частота его, я так понимаю, будет крайне высокая что бы собираемая инфа часто обновлялась, по сути это эхолокация на ультразвуке как у летучих мышей, только крайне частая и вплотную к органам, можно сказать концентрированно. Сущность биологического влияния ультразвука до настоящего времени все еще не изучена до конца.
Что вам мешает отслеживать камерами то же самое, только с помощью нейронных сетей делать это более точно?
Пока мне все это видится какой-то авантюрой, которую завернут, когда дело дойдет до подтверждения безопасности для человека. И вот лично я бы не стал бы лабораторной крысой.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.09.2020 в 03:15.
McDragon вне форума