Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2020, 01:26   #8354

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Алсо, где м-р Паркер, со своими прогнозами на 15 лет вперед
Ну, вот я вам Майдан спрогнозировал уже.
А дальше сложно прогнозировать, в отличие от Украины.

Я вообще пару дней назад думал, что Лукашенко объявит войну России, Беларусь обстреляет Смоленск, в результате несимметричного ответа российская армия дойдёт до Бреста, в результате через месяц протесты в Белоруссии станут внутренним делом России.
А сейчас всё поменялось и Лукашенко уже военную помощь у России запрашивает.

Единственное, что можно точно спрогнозировать, что ничего хорошего в Беларуси в ближайшие годы не будет.
Очевидно, что Лукашенко добровольно уходить не будет, оппозиция свергнуть его без помощи военных, кгб и мвд тоже не сможет. Разве, что как говорил один персонаж "за 2-3 тыщи баксов любой снайпер сделает это и не будет олимпийского комитета".
Ну и если оппозиция всё-таки свергнет Лукашенко, то снова ничего хорошего Беларусь не ждёт, к власти скорее всего придёт отбитое змагарьё, которое начнёт откатываться от России в сторону Польши. А, учитывая, что экономика Беларусь чуть более чем полностью завязана на Россию, получится в лучшем случае вторая Украина.

При любом исходе для России тоже всё плохо. Вместо того, чтобы и правда возглавить протесты, и подыграть Лукашенко, наши решили целиком поддержать его. И теперь либо Россия будет выступать в роли страны "поддерживающей диктатора", либо опять же получит на границе ещё одно враждебное государство.
Вернее получит то она его в любом случае, Лукашенко лишь чуть оттянет этот процесс.
Тут кстати ему полегче, чем Януковичу, тк в Беларуси толком партий нет, а значит и нет концентрации оппозиционных сил.

Ну и чтобы не было никаких сомнений, сегодня опубликовали состав некоего Координационного совета и по-моему там нет ни одного сколь-нибудь лояльного России человека. Некоторых я, конечно, не знаю, но зато тех кого знаю, отбитые русофобы.

Самый пожалуй вероятный прогноз: через 5 лет Беларусь в Европе (правда одна из самых нищих стран), Россия в проигрыше (зато Путин выигрывает выборы в 2024 году), Лукашенко (если жив) в Ростове, флаг Беларуси - красно-белый, русский язык негосударственный, КПБ запрещена, в школах рассказывают об российской оккупации и всё по классике, у Тихановской Нобелевская премия мира (выдвинута польским сеймом)

Самый невероятный прогноз: Лукашенко объявляет об объединении с Россией, начинает сначала гражданская война, потом мировая и планета сгорает под градом ядерных ракет.

Более-менее ясная картина будет через пару недель, а там можно будет и опрос какой-нибудь запилить.