Цитата:
Сообщение от rainwalker
Я чувствую на себе свой пристальный укор. За все 6 лет счастливой совместной молодости и далее за все 8 лет счастливой семейной жизни у меня не было даже мысли. Но сейчас выпотрошить и закопать эту явленную мысль для меня как сломать свою душу о колено. Не могу и не хочу.
|
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Знает, что я женат, но я этого никогда не скрывал.
|
В качестве предисловия к основной мысли набросаю абстракную ситуацию. Женатый мужчина встречает женщину. Женщина не знает о том, что мужчина женат, поэтому встреча ей на данном этапе потенциально интересна. Мужчина, чувствуя взаимный интерес, оказывается перед выбором - закосить под свободного и развить успех (что, в принципе, задача нетривиальная), либо сыграть в открытую. Да, мол, женат, скрывать не стану. Больше того, жену люблю и об измене не помышлял... До сего дня (естественно, тут женщина просто обязана почувствовать свою исключительность и растаять).
И этот тактический маневр - признать или
не скрывать то, что женат, почему-то многие романтизируют в глазах женщины. Хотя для нее это чаще всего крест на перспективе сближения, если статус мужчины не поменяется в ближайшее время.
Но как же так? Я же мог скрыть. Слукавить. Недоговорить. Сказать правду, но с нотками сарказма (любимая уловка бабников). И уж тогда ты, голубушка моя, точно не устояла бы. Но я ведь так не поступил. Я же честный. Виновен ли я в том, что вопреки всем этим глупым социальным табу все еще готов рвать сердце на части? С болью прорываться к попытке осознать каково это - любить двух женщин одновременно?!
И она такая: Ну что же ты сразу не сказал? В таком случае я вся твоя в любое удобное для тебя время (свободное от супружеских обязанностей)... Ахахах. Нет.
Не хочу дальше ёрничать, просто отмечу, что с женщинами, знающими себе цену, вся эта паутина из напускной драмы, витиеватых слов и красивых жестов, якобы не подразумевающих ничего такого, не работает.
Сближение без четкого понимания перспектив возможно лишь с целью краткосрочной интрижки, а это далеко не всем интересно после 30.
rainwalker, есть мнение (я его не навязываю), что твой карточный домик переживаний, терзаний и запретного желания обладать другой женщиной рассыпется сразу после того как ты попадешься супруге на горяченьком. А ты попадешься рано или поздно при любом раскладе, если твоя жена тебя всё еще любит и не забила на ваши отношения болт.
И да. Сочувствую от чистого сердца. Но лучше соскакивай, если дорог брак.