Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2020, 13:46   #1608
Игрок

crycrecra.

Скрытый текст:
Ну, Джоэл так решил. Он конечно был не против вакцины и спасения людей, но, он был против убийства ребенка ради этого. И тут, я считаю его прекрасно можно понять. Что это за спасение мира через убийство ребенка.
Он хотел чтоб она жила, и у нее было будущее, вот и все.
И обьективно то как раз, я считаю, джоэл не заслужил, в данном подтексте событий.
Он просто спасал ребенка(без всякой задней мысли), а цикад он не стирал с лица земли, он, устранял по пути тех, кто мешал ему спасти ребенка.
Так что отталкиваясь от этого подтекста, эбби со своими людьми, абсолютно не правы по отношению к джоэлу. И получили в итоге ровно то что заслужили.
А элли и томми они не убили, не изза доброты душевной, а потомучто так карты легли. Есть ситуации, абсолютно необьяснимые земной логикой, когда убийца, может просто тупо отпустить свою жертву или свидетеля. Хотя по всей логики, их надо было убить, как свидетелей и угрозу.

А вот почему элли не убила эбби. Ну, тут тоже, можно сказать так карты легли. Шедоу джек впринципе правильно сказал, элли уже после этих убийств на грани потери человечности была, и чтоб окончательно ее не потерять, она сделала абсолютно правильный выбор, отпустив эбби, и замкнув этот круг мести. Память о джоэле конечно сыграло свою роль, не хотел он ей такой судьбы, когда спас ее от цикад.
Ну и плюс, эбби частично отработала свою карму, попав в рабство, это тоже немаловажный фактор. Вкупе, получилось так как получилось.

Добавлено через 17 минут
ShadowJack.

Скрытый текст:
Вот, то, что все поступали отвратно, я с тобой согласен.
Но, все таки я считаю, говори не говори, подтекст вот этих конкретно событий, все таки за джоэлом и элли. У них, больше оправданны мотивы.
Да, эбби с товарищами, шли мстить не только за отца эбби, но и за уничтожения надежды человечества. Но, джоэл то тут причем, он, не хотел целенаправленно убивать отца эбби и уничтожать надежду человечества( в отличие от эбби и ее людей), он просто хотел спасти ребенка и все, вот это вся его вина.
А то что, элли обозлилась на джоэла, и не правильно себя вела по отношению к нему. Ничего, бывает, она еще соплячка, поняла бы со временем(что и случилось).

Последний раз редактировалось wnite knight; 15.07.2020 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
wnite knight вне форума