Льюс Терин, я на самом деле кажется начал нащупывать корни этой проблемы. У игрожуров нет времени играть в большие опенворлд игры, поэтому они либо бегают там условные 5 часов, либо пытаются заспидранить сюжетку. И вот в таком случае они конечно натыкаются на гриндволл.
Сужу по примеру с замечательным Дейз ган. В свое время не стал покупать в т.ч. из-за так себе рецензий журналистов, а по итогу это теперь мой второй любимый экз на ПС4.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Пonyraй
Жизнь конечно облегчает, при этом не создается таких ситуаций когда отказ от поиска секретов, усложняет тебе жизнь дополнительной механикой.
|
Если воспринимать АС Одиссею как исключительно сосуд, несущий тебя по сюжету, то сайд квесты это бесполезный гринд контент. Если же воспринимать их как часть игрового метамира, то нет. Собственно тут очень сильна роль личного восприятия. Например для меня визуал в Одиссее это тоже часть игрового опыта, поэтому оценка игры субъективно вырастает.
Цитата:
Сообщение от Пonyraй
В линейных играх с этим сложнее. Но побочные линейки квестов, в играх с открытым миром, обычно тоже линейны.
|
Ну вот я говорю, в Одиссее есть большой квест по поиску культистов в открытом мире. Их можно искать в следуя подсказкам (причем там по иерархии, нижние выводят на верхних), а можно вообще найти случайно исследуя игровой мир. Я так наткнулся на одного, начал думать, как к нему подобраться вдали от людей, а он ввязался в бой с солдатами и издох. Мне осталось только шмот подобрать. Я такое очень ценю.
Правда тут тоже вопрос прокачки возникает, они в целом как минибоссы почти все, и почти всегда с охраной.