Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2020, 17:25   #35
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Зря я посмотрел, вся крутизна Роберта МакКолла была слита в унитаз, когда он решил прикрыться женой и дочкой главгада. Вообще, удивительно, как можно было запороть второй фильм, но Фукуа с Вашингтоном это сумели. По сравнению с первой частью кино просто никакое - вялое повествование (вот так и ждешь, что начнется масштабное действие на протяжении всех 2 часов), более не лысый главный герой (существенный минус к крутизне и харизме), скомканность сюжета, повторение пройденного (наставничество), слабый злодей и тупая мотивация (я убиваю людей по бумажке). Вообще, я так и не понял - Роберт завязал или нет? Оригинал был ограничен местом действия в пределах одного города, но в сиквеле герой уж в самом начале, прикинувшись муллой, едет на поезде в Турции и колотит граждан другой страны. Ему по-барабану, если схватят менты - отмажет ЦРУ или РУМО? Финал ужасный, скоротечный и предсказуемый. Почему так мало противников? Где интрига? Хоть бы ранили его для приличия или поставили бы дополнительный челлендж (негр в багажнике не в счет).
So1idus вне форума