Цитата:
Сообщение от McDragon
Черный пеар тут не сработает, засрать себе репутацию можно в глазах игроков
|
Чёрный пиар работает всегда, особенно в современном мире. Это реклама, реклама всегда раздражает и затратна для рекламодателя, но в итоге приносит профит.
Про репутацию тоже не надо - ещё не утихли срачи о недавнем консольном шедевре и что-то не видно плохих продаж. Скорее наоборот, ещё больше народу купило.
И в пользу того, что это не ценовая ошибка говорит также то, что цена была низкая не только в стиме, но и в егс. Ответственный за это человек явно не случайный стажёр, что везде напутал и выставил низкие цены в двух магазинах и для ряда бедных стран. К тому же 930 руб, это не так уж и мало если посудить(не DS за 5 руб или GTA5 за 20). А учитывая сколько народу купило, даже если вообще не планировали изначально, то издатель уже собрал неплохую кассу с бедных регионов.
Вот я даже по себе сужу - об игре почти ничего не знал, видел что в стиме была страница, в вишлист закинул на всякий случай, но брать в дальнейшем даже и не думал. Потом появилась цена и я едва удержался, чтобы не взять. Остановило только то, что уже набрал прилично игр на распродаже. Но при этом я был твёрдо уверен, что с такой ценой обязательно возьму на осенней или зимней. Но вот цена изменилась. И я твёрдо уверен, что брать игру не буду. По крайней мере до тех пор, пока цена не станет близкой к изначальной. Ну потому что банально обидно будет потратить больше, чем она уже стоила. Потому что особо игру не ждал и переплачивать за не пойми что не буду. И потому что за фул прайс беру игры крайне редко, обычно жду хотя бы 50%.
Вот в итоге через пару лет цена опять станет в районе 930 и я вполне вероятно игру возьму. И что с этого издатель поимеет? Ему какая разница, когда я отдам эти 930 - сейчас или через 2 года? Уверен, так же как я много кто поступит.
ЗЫ. - были же исследования или вроде того, касаемо цен на распродажах для различных игр и доход с них. В том числе прогнозируемый, основанный на числе добавлений в вишлист. И почти всегда получалось, что основной профит игра получала лишь спустя месяцы, а то и годы, после того как получала большие скидки на распродажах. За примерами далеко ходить не надо. ГТА5 и Ведьмак 3, оба приносят гораздо больше дохода спустя годы, при этом продаются с большими скидками от 50% и выше. Хотя может и не самый лучший пример, но в их случае ходя бы проще отследить график прибыли относительно времени после релиза.