Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2020, 12:51   #321
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
ВАСЕКС, ты лучше расскажи как в Вильнюсе поступил.
изи. оценки из аттестата предоставляешь по всяким гуманитарным предметам, а также эссе пишешь на выбранную тему с сайта универа. как я потом понял, проходили вообще отстойные эссе (щетаю, что если у человека есть опыт хотя бы форумов - напишет достаточно легко). вся суть в том, что обучение ведь платное, это основной нюанс. правда, это было блиин лет десять назад, могло что-нибудь поменяться))
ну и я точно не помню, касалось ли это не только журналистов, или визуальщикам всяким нужно было что-то еще.
осенью потом установочная сессия, потом только на сессии приезжать, допустим в феврале и июле, они сдвигаются так, чтобы все могли параллельно в очных универах свои сессии сдавать.
на установочной сессии с помощью теста определяют в группы по уровню английского. не знаю, как для самых низких групп, а для самой высокой потом и предметы некоторые пару раз встретятся на английском, а так вообще на русском почти всё.
раньше был обязательный предмет литовский на каком-то курсе, базовый уровень надо сдать, некоторые сдают легко, некоторым ппц сложно)) сдал и забыл по сути. может, сейчас необязательно, не знаю
p.s. если кто-то всерьез заинтересован - то надо учитывать, что там сложно будет: часто по вечерам и выходным придется много читать и писать, часто тесты всякие и т.д. не получится от сессии до сессии балду пинать
p.p.s. белорусам нужно учитывать, что обучение в этом универе может создать некоторые проблемы с кровавой гэбней. кстати, на днях запретили рекламу зарубежных вузов в рб ))

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 29.06.2020 в 13:10.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием