Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Это, кстати, ошибочное утверждение. Если на секунду обросить гуманизм и взглянуть на ситуацию исключительно цинично, то человеческий ресурс - это самое ценное в экономике.
|
Это работает до того момента, пока не появляется избыток этого ресурса, а (сколько там сейчас лярдов населения?) сейчас он явно в избытке, с чего бы им беспокоиться.
Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Поэтому и вводится карантин, так как даже огромные убытки от остановки работы предприятий все равно лучше, чем гибель трудоспособного населения.
|
Ну тут мы не все знаем, ведь соседу весело когда у тебя корова дохнет. А если еще и сосед на это влияет что бы скупить активы подешевке\освободить территории, ослабить противника перед возможной войной... Вариантов масса. Представь себе, вся армия определенного государства вакцинируется под видом прививки от гриппа в обязательном порядке, и потом получается такая мировая пандемия... хороший сценарий быть в выигрышном положении, не так ли? Это просто гипотетический пример, да и мы не знаем по жертвам среди военнослужащих всех стран от этой заразы (очередная конспирологическая теория, да).
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
Я могу это понять, но с твоей стороны не звучат внятные аргументы, почему это неубедительно.
|
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
Разве что конкретно этот слабо годится на эту роль.
|
Ну ты сам же и ответил. Конкретно этот вирус не годится под такое, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
Подобные слухи опровергались. В том числе главным инфекционистом сша, а они в контрах с китаем.
|
Я больше склонен верить независимым сторонним лабораториям и специалистам, но это вообще никак не влияет на ситуацию, не важно какую точку зрения брать всерьез, один фиг это ничего нам не дает и правды мы скорей всего не узнаем, если не случится каминаута.
Пока лучше думать как оградить себя от этой заразы максимально эффективно, пока не протестируют и не выпустят вакцину от этой дряни.