Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2020, 01:47   #1591

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
вполне в курсе. Но я, вроде, объяснил тебе суть сказанного.
Я вообще не понимаю, что ты хочешь мне сказать. Потому что ты без аргументов без цифр просто что-то заявляешь (в очередной раз). Я же могу легко пруфануть структурой экспорта из РФ, ценой на нефть заложенной в бюджет, размером интервенций ЦБ по доллар\рублю в ответ на обвал нефти.

Про какую-то прибыль опять говоришь. Ты, конечно, не в курсе, что само правительство фактически приказывает платить те же дивы 50% по МСФО. Но ты опять утверждаешь про каких-то частников. То есть, ты просто плаваешь в знаниях. Что-то откуда-то урвал и рисуешь картинку свою в голове.

Вот очередная новость про дивы. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3262810
Это полностью противоречит твоей картине мира. Потому что правительство борется с крупняком, чтобы выжать прибыль и получить доходы бюджета. Помимо налогов. И для всего этого надо, чтобы цены на нефть (и другие энергетические и не только ресурсы) были высокие.
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Напомни, сколько лет назад нефть улетела вниз так резко? Кстати, это как раз совпало с тем, что рубль отпустили в свободное плавание...так вот, ещё в прошлом году я наблюдал как цб скупает валюту на рынке, дабы «пополнить резервы». И что-то доллар ещё не 300, да и в Турцию ещё в том году в хорошие/отличные отели люди летали за 60к на двоих...а если сунуться в середине лета, то все было туда раскуплено. Вот прям совсем все!
Поэтому твои слова, который год, поражают слегка меня.
Так ты что хочешь сказать? Просто набор фактов никак не связанных: цена на нефть вниз ушла (когда именно? со 100 баксов? с 60?), отпустили в свободное плавание (но всё равно таргетирование проводится ликвидности, ЦБ контролит курс, но вы не в курсе же), ЦБ и мин фин покупали валюту (сейчас распродали, чтобы не улетел на 100+ и в том числе 300+, но вывод то какой у тебя?), причем тут Турция вообще? и причем тут цены на Турцию, которые в том числе завязаны вообще на их местную лиру в том числе? в саму Турцию и другие летают, те же немцы пенсы.

Цитата:
Сообщение от неудержал Посмотреть сообщение
в этом спорить мне с тобой глупо,видно издалека что гораздо грамотнее меня. согласен, сырьевая привязанность существует,это многим известно. я просто не согласен со многими другими,пустыми обвинениями в адрес президента,не с твоей обязательно стороны,а со стороны его политпротивников и людьми которым они навязали свои ложные точки зрения, ясно что там свои цели. не буду отрицать,возможно версию естественного экономического подъема который ты кратко описал,но нельзя и отрицать вещи другие полезные для страны,которые произошли в этот период. я даже не столько поддерживаю президента,сколько против поспешных действий народа,которые могут навредить государству,такие случаи есть в истории. примеры своих знакомых писал выше,всего чего желали в годы нищеты у них стало,но..........у кого-то там машина лучше,квартира богаче,дача с домом 500 квадратных метров, и не важно как человек это заработал,приговор ему уже вынесли,осудили. а еще мало кто хочет с себя начинать подъем,приносить пользу,быть честным,а с других это самое требуем. разве можно чего то полезного добиться с таким подходом,мягкий но временный вариант это моральное разложение общества,в худшем разрушения,грабежи,перевороты.
Да никто не спорит, что уровень жизни стал лучше! Но лучше он стал не благодаря, а вопреки! Потому что по-другому и быть не могло, если нам всем на голову пролился поток нефтебаксов размером в несколько триллионов, большая часть из которых была распилена и выведена в оффшоры.

И вот мы находимся в точке "Сейчас". любая политическая оппозиция уничтожена или контролируется. Нам предлагают 01 июля проголосовать за обнуление и пожизненную узурпацию власти. А дальше они вправе будут делать то, что хотят. Если прикажут жрать землю, то тебе придется её жрать. Если тебя на дороге насмерть снесет очередной сынок силовика (а не как Ефремов в центре Москвы), то тебе придется принять эту смерть. И кроме родных о тебе не вспомнят, всем будет плевать, такова выстроенная система.

И всех москвичей (а может и всю страну далее) вправе будут замучить и посадить на электронный концлагерь после второй волны короновируса, которая с большой долей вероятности пойдет после открытия экономики. Только потом не нойте тогда.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума