Цитата:
Сообщение от fastBrandon
забыл про дискас. дык тех. хар-ки доступны всем. про раптора уже вдоль и поперок вроде нарасказано, и в играх. исходя из хар-к и визуально судя по корпусу можно предположить его летные качества?
|
Ну, я знаю, что у Раптора был учебный бой с МиГ-29, где миг в ближнем бою с ним делал то же самое, что он делает и с другими самолётами =D Су-27 же намного тяжелее и с маневренностью у него похуже, чем у МиГ-29, так что с Раптором он будет плюс-минус в одинаковых условиях в ближнем бою, как по мне. Другое дело, что Раптор никогда и не создавался для ближнего боя, вся концепция ведения воздушного боя у американцев сводится к заплёвыванию врага ракетами с больших дистанций.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
расскажи. я знаю что Ф15 быстрее и тяжелее.
|
Да, F-15C быстрее Сушек, но нихрена не тяжелее =) Тот же Су-27 с полной боевой нагрузкой НАМНОГО тяжелее F-15C. Тут всё дело в огромных внутренних топливных баках Сушки, да. По лётно-техническим характеристикам, F-15C мало того, что быстрее Су-27, так ещё и обладает лучшей маневренностью на больших скоростях (тогда как у Су-27 лучше маневренность на скоростях малых). То есть да, F-15C - это воплощение американской идеи ведения воздушного боя - быстро прилететь, насовать ракетами для дальнего воздушного боя, и быстро улететь =D Ну а ближнего воздушного боя они стараются избегать, понятное дело. Если мы говорим о затяжном ближнем воздушном бое - в нём да, Су-27 и тем более МиГ-29 будет лучше, чем F-15C, но до этого ещё дожить надо, когда тебе в рожу летит пара ракет AIM-120, а вражеский истребитель развернулся на 180 градусов и уже улетает от тебя =D Да, преимуществом ракет AIM-120 является то, что они имеют активную ГСН и не требуют подсвета РЛС самого самолёта (ибо в каждой ракете установлена собственная РЛС). Из-за этого эти ракеты очень дорогие, но не требуют риска входа в ближний воздушный бой, который американцы очень не любят. Типа, плюнул стодвадцаткой во врага, дождался активации ГСН, и развернулся на 180 градусов, тогда как большинство других ракет для дальнего воздушного боя - требуют держать цель в захвате вплоть до попадания.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
сам не пробовал себе собаку завести?
|
Есть у меня собака, чтобы шпана по огороду не лазила =D