Цитата:
Сообщение от кук
читай РИА, ТАСС или МИД РФ там каждый день только факты.
|
интерфакс забыл, ну и чтобы разбавить список более приближенным к молодежи и актуальности - можно поглядывать всякие tjournal, медузу (если на многое закрыть глаза, конечно, на их обзоры сериалов и т.д.). "там каждый день только факты" - к сожалению, нет. когда касается политических болячек, и риа, и тасс - они с легкостью начинают игнорировать абсолютные факты (например, тысячи собравшихся людей на митинг, а в это время на сайтах, грубо говоря, показывают балет). умалчивание фактов и их искажение со смещением внимания - это очень серьёзные нарушения, ещё любят практиковать этакий политический пиар - когда пустое заявление-обещание политика, никак не влияющее ни на что, подают так, будто это однозначно сбудется, ну или предоставляют ему как бы трибуну для слова, чтобы обелиться аргументами, ну или вот пережевывание в сми любого идиотского предложения что-нибудь узаконить в думе. правда, я лично не знаю ни одного сми, которое было бы действительно всё время объективно, всегда есть вещи, на которые главный редактор не может позволить пойти, какой бы свободной не была его газетенка. поэтому если мне интересно почитать новости (или проверить определенную новость на надежность), как при недавних фейлах ирака или при старте пандемии - я читаю сразу много источников, включая иностранные, но достаточно надежные, а не первые попавшиеся по ссылке или в гугле сайты.
тем, кто любит читать новости, рекомендую читать побольше разных источников за раз, включая иноязычные, не официально-государственные. особенно если новость шокирует чем-то - просто проверьте на самых разных известных сайтах, действительно ли это так, прежде чем нести эту инфу в массы. особое внимание на ссылки на первоисточник, что он из себя представляет. особенно если связано с наукой. ох сколько раз в рабочем чатике я слышал, что уже изобрели вакцину
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Без_Имени
Топорная попытка метнуть стрелки, но мы говорим об Эхце, ресурс который постоянно ловят на лжи, подтасовках, недоговаривание, это факт.
|
кого не ловят?