Цитата:
Сообщение от McDragon
Что за БП, как сгорел, какие симптомы? Остальные железки целы или пока не ясно?
|
БП Corsair RM650x, но выводы поспешные оказались.
Ситуация очень странная: вчера вытирал пыль и забыл подключить питание одного SSD. Заметил отсутствие SSD, только когда приложение не запустилось. Выключил систему, выключил кнопку на БП, подцепил кабель, включил БП, а комп не стартует. На материнке индикации не горит, при выключении/включении кнопки на БП - индикатор только моргает. Подключил другой блок, система работает штатно.
Сегодня увез БП в СЦ, проверили - все работает. Вернулся домой, ничего не поменялось: с моим блоком система не стартует, индикация не горит. Вытащил материнку из корпуса, убрал видеокарту, оставил только питание материнской платы и процессора. Результата никакого. На материнке есть кнопка для подачи питания без старта системы, раза с 5го она стала работать. Но система так и отказывалась стартовать.
Танец с бубном, включение/выключение БП - индикация на матери ожила.
Собрал все обратно, работает. Что по итогу было, не знаю)
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Ну, тогда можно рассмотреть и больше вариантов. Залман и дипкул не то чтобы тихие вентили.
|
Пока крышка закрыта - их почти не слышно) С открытой конечно уже дискомфортно.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Ну, т.е. тебе нужен корпус с корзиной как минимум под 3 HDD 3.5, местом под 3 SSD 2.5, водянку 280мм.
|
Не правильно объяснил:
Сейчас - 2 HDD, 2 SSD. По итогу все должно уехать в другую систему.
В планах - 1 HDD 3.5, 1 SSD 2.5, 1 SSD M.2.
То есть 2 корзины под 3.5 будет достаточно.
be quiet! SILENT BASE 600 не нравится внутренняя компоновка по сравнению с вариантами от FD.
be quiet! SILENT BASE 601 поищу фото сборок. Мне казалось, что FullTower сейчас не в ходу, собирать в нем конечно удобнее, но на стол уже не поставишь.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Fractal Design Meshify
|
Fractal Design Meshify C - маловат, а Fractal Design Meshify S2 по цене на уровне R6, но выглядит интересно, как альтернативу можно рассмотреть.
Fractal Design Define S2 как будто копия R6, но значительно дешевле. Очень интересный вариант. Удивлен, что мне в выборке не попадался.