Цитата:
Сообщение от VANQ
Это действительно самый жир что можно поставить в этот ноут, сокет?
|
Эм.. чо? Там либо есть сокет в который можно поставить другой проц, или проц распаян на плате и не заменяем.
Цитата:
Сообщение от VANQ
Будет работать при стоковом BIOS (обновлений BIOS на оф. сайте Lenovo нет)?
|
Сложно сказать, стоит поискать описание этого самого биоса, возможно туда уже встроена поддержка уже вышедших на тот момент процов. Самый простой это дедуктивный способ, это узнать когда был сделан текущй биос и когда были выпущены тот проц что у тебя стоит и тот на который ты хочешь поменять. Естественно если биос появился до появления проца, то его поддержка будет отсутствовать. Могу привести пример, я феном не с нова ставил, а покупал уже потом, до него стоял двух ядерный дешманский атлончик купленный в конце 2010 года, но это десктоп и прежде чем его заменить, я обновлял биос на мастеринской плате. Если нет биоса на сайте производителя ноута, поищи на сайте амд, может тебе улыбнется удача, но лучше для начала найти время когда был сделан текущий твой биос и когда были выпущены процессоры, раз там есть сокет для смены процов, то вполне вероятно в биос были зашиты и поддержки других уже вышедших для этого сокета процов. Как вариант узнать когда был выпущен этот ноут и когда появились на свет нужные тебе процы.
Цитата:
Сообщение от VANQ
Есть какие-то заморочки с ОЗУ (установлено 2Гб Samsung, в планах установить 2х4Гб (max. 8Гб))?
|
Если там написано что можно расширить до 8, значит можно, ищи спецификации конкретно этой модели ноута, может там даже до 16 расширить можно, какие-то книженции в коплекте с ним должны были идти, или на сайте производителя ищи.
ps
Конкретно по биосу для твоего ноута
есть такая инфа