|
Немного анализируя все плюсы и минусы, получилась достаточно неоднозначная часть. Понимаю, что после относительно провального Конвикшн, Блэклист смотрится убедительно, но если брать как серию в целом, то кроме относительно лучшей графической составляющей, комплексности уровней, нет особого развития в серии.
Безусловно новые гаджеты добавляют некоторого разнообразия, но считаю экран достаточно перегруженным, со всеми вытекающими - стрелочки указывающие куда Сэм прильнет (как будто я сам не могу определить куда надо), много лишней мишуры, которая в целом мешает погрузиться в игру со своими принципами, которые не нужны. Плюс некоторые глупости в геймдизайне, которые были присущи играм начала нулевых. Плюс игра достаточно затянута, на моем счетчике в стиме показывает 75 часов. Да и ближе к концу вырубил фоновую техно музыку, совсем не убедительно. Да и зачем-то перерисовали Сэма и Гримм, которые до этого были вполне нормальные.
Снова глупейший сюжет.
Но а так получилась довольно крепкая игра, с хорошим геймплеем, местами интересными миссиями (особенно ночные понравились), гаджетами и некоторой вариативностью. Жду продолжения.
|