|
rainwalker, доктор такая вещь, что все, что его касается, слишком субъективно по ряду причин.
могу высказаться только по поводу перезапуска, который стартовал в 05 году, тк из старого видела лишь несколько первых серий, и они нудноваты. мб потом вернусь, так как через них занимательно проглядывает прошлое с его нравами.
по моим ощущениям, особенно первым, доктор кто преимущественно феерические треш и чушь. но c элементами очарования, вызывающими симпатию и аддикцию. на симпатию работает накопительный эффект, и именно поэтому я не гарантирую, что даже самые лучшие серии сработают без бэкграунда. к тому же у сериала низкие бюджеты, что для фантастического проекта перетекает в еще большую трешовость, но она, как и чудаковатость спускаются сериалу в счет его особого духа старомодности и чувства присутствия традиции.
на мой вкус лучшее - теннант(2-4) и капальди(8-10), сезоны с капальди, пожалуй, более неравномерные, но его доктор хорош. в первом сезоне стоит посмотреть двойной выпуск "пустой ребенок"-"доктор танцует"
мне не нравится доктор от мэта смита (5-7), но у него огромная фан-база. по мне из него и доктор вышел дюже резкий, и сами сезоны от шоуранера мофата стали совсем без тормозов.
последний доктор с 11 сезона с джоди уиттакер и шоуранером чибнелом - концентрированное сжв, в жертву которому принесли все, что можно, и качество сценариев, и специфический дух сериала (тут на память приходит анекдот про ненастоящие елочные игрушки).
обычно советуют начать со второго сезона (потому что тенант няшка), но если уж в первом есть "пустой ребенок", почему бы не попробовать сначала его. еще в качестве разового знакомства хорошо подойдет серия "не моргай" из 3 сезона, она довольно автономна и к тому же мемная.
Последний раз редактировалось rubl; 22.04.2020 в 04:12.
|