Цитата:
Сообщение от Shotgun
У пс5 не такой ссд, как комплектующие на пекарне, он там свой собственный и отличается огромной скоростью чтения/записи, что позволяет использовать место на этом ссд как оперативную память. По крайне мере это следует из технической презентации Церни. Так что да - на пека нет такого ссд и быть не может. Но единственный плюс, который этот ссд может дать играм на пс5, заключается в фактически неограниченном запасе оперативки, который будет использован разрабами для быстрой загрузки, детализации ближайших объектов, частиц и т.д.
|
Если взять именно скорость чтения/записи,то она сопоставима с теми решениями,которые есть на сегодняшний день. Формат м2, тип памяти NVME. Собственно именно он и заявлен, и эти форматы уже существуют и на пк рынке.
Другое дело, что конечно данный ссд, будет доработан и заточен конкретно под конфигурацию Сони и будет работать немного по-другому чем на пк, скорее всего быстрее.
Касательно использования оперативки,так это существует и на пк в виде файла подкачки,который можно регулировать по собственному усмотрению.(должен быть обязательный минимум в любом случае). Даже при 16 Гб памяти, я ставлю своп на 8 Гб. Если своп стоит на обычном хдд, то конечно чтение с оперативной памяти будет гораздо быстрее. Если же подкачка на м2,то это такой же хороший буст оперативки,помимо стандартных планок,который ничем не хуже.
Если рассуждать что это даст конкретно новым играм на консоли. То думаю, что как ты правильно сказал это стимул для более быстрой прогрузки и детализации объектов, но это и очевидно) Помимо этого полагаю, что и кол-во этих самых объектов в кадре возрастет, т.к. кол-во и скорость ссд дадут это сделать. Ну и как уже много раз говорил сам Церни исчезнут специальные "двери" перед загрузкой каких-либо локаций.
Если брать конкретно графику,то ссд собственно технически на фотореализм не влияет никак, ибо нет графических чипов. он работает напрямую с готовым массивом данных, которые передает цп и гп. А вот количество этих объектов + интерактивность на экране должна повыситься, ну я надеюсь)
Цитата:
Сообщение от Shotgun
Кнак три!
|
Главный системселлер)