Цитата:
Сообщение от McDragon
А им по щам можно выписать?
|
Можно. Но есть всякие условности.
Если совсем уж упрощённо, система с войсками работает примерно так:
В каждом городе или деревне есть ряд влиятельных господ, у которых нанимаешь войска. Количество этих господ на поселение пока не понял отчего зависит. Вроде раз в сутки обновляется список рекрутов.
По умолчанию доступно по одному рекруту от каждого. Но если поднимать с ними отношения, то будет доступно больше.
Плюс есть отряды наемников в тавернах, вербовка пленных или спасенных из плена.
Все лорды, как и игрок, бегают по деревням и собирают войска (система отношений лордов с влиятельными товарищами не знаю как устроена, но они не всегда могут забрать всё, видимо как-то отношения работают).
Вражеские деревни, естессно, ничего тебе не дадут (можно силой увести новобранцев, но я не пробовал). Деревня привязана к замку или городу. Если город или замок вражеский, то и его деревни тоже.
В итоге негде брать войска, когда все подмяли враги. Все наши лорды носятся по деревушкам и сметают новобранцев. Деревень мало и они все в одном пятачке, так что зрелище это то ещё.

Некоторые лорды могут переметнуться на сторону врага или в мелкую фракцию.
Я сейчас занят тем, что собрал несколько лордов в армию и мы планомерно отбиваем замки вокруг. Но врагов больше и ресурсов у них больше, так что они могут быстрее всё это отвоёвывать обратно. Но у нас пока получается.
Монголам за своими конными лучниками надо гонять к себе в степь, в нордских поселениях норды нанимаются. Так что пока они на нашей земле, ещё отбиваемся, но если войска опять со своих земель подтянут, то жопа. Конные лучники бесят, просто жесть. С кавалерией и по глобальной карте они почти все быстрее меня бегают, ни удрать, ни догнать нормально.
Цитата:
|
Там система ваншотов что ли? Сразу можно отлететь от одной стрелы?
|
Не, там при старте игры выбираешь сложность. Коэффициент урона по тебе, твоим войскам и твоим героям (персонажи NPC). Я поставил 2/3 везде для начала.
А так там урон зависит от оружия, навыка, относительной скорости оружия (скачешь на встречу стреле - будет больнее, чем если от неё убегаешь), зоны поражения и брони на этой зоне.
Но даже с крутой броней, если враг метательным копьем попадет в лицо, то ой.
А если не ой, то очень неприятно. Не всегда с фуллхп в бой вступаешь. Регена в бою нет. Щит надо подставлять, в общем. Или держать щитоносцев впереди. Стрелы не так опасны, но бывает, что их летит очень много (осады оч опасны для героя, если хочется вперёд влезть).
Крч это особенная игра для людей со специфичными вкусами.