Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 15:40   #42
Опытный игрок
 
Аватар для Глаурунг

 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 1,032
Репутация: 265 [+/-]
Вот моя вторая работа по Готике:
Скрытый текст:
Я должен уйти!
Мы шли по только что уничтоженному нами лагерю орков.
- Ну, и где мы теперь? – Горн сел у костра и начал затачивать свою секиру.
- Где то южнее Клана Молота.
Я развернул старую, помятую карту Нордмара которую нашел в старом сундуке одной из заброшенных шахт, достал кусок угля и поставил очередную точку на карте и так почти всю в пометках и комментариях.
- Хм... Значит рядом с Плавильней! – Горн прищурился. – Мне интересно как Клан Молота позволил снова её захватить! Славная будет пирушка!
- Нет Горн у нас другая задача.
- Знаю! А жаль! Я бы не отказался порубать этих мразей прикрывающихся высокими словами о чести! – Горн с размаху вогнал топор в промерзшую землю.
- Ну всё отдохнули и хватит. Пора идти.
Мы поднялись и уже было, собрались идти, как из за дерева показался огр. Он по-видимому не заметил нас, поэтому не сразу среагировал на молниеносный рывок Горна. Тяжелый обоюдоострый топор летел прямо в голову людоеду, но он все же среагировал и успел увернуться. Топор пробил наплечник и плоть и застрял в кости, Гон выпустил рукоять из рук и рухнул в снег за спиной людоеда. Огр взвыл, глаза налились кровью, снег под ним залила багровая кровь. Людоед вырвал топор из плеча и начал озираться ища напавшего на него человека. Горн вскочил и ринулся к своему топору, но огр с размаху ударил его в живот своим молотом, да так что нордмарский доспех затрещал по швам. Смуглый воин отлетел на пол метра и врезавшись в дерево осел на землю. Я достал свою верный Лунный Клинок который выиграл на Арене Мора Сул и бросился к наступающего на бесчувственного Горна. Огр заметил меня слишком поздно и я коротким росчерком лезвия снёс ему голову.
Я подошел к Горну, тот с трудом открыл глаза:
- Здорово он меня приложил! Давненько я так не летал!
Я протянул ему руку, он оперся на неё и корчась от боли встал.
- Вот твой топор. – Я протянул ему окровавленную секиру. – Пошли.
Я отошел на несколько метров и обернулся: Горн стоял склонившись над огром.
- Горн давай быстрее! – крикнул я смуглому воину.
- Сейчас только топор вытру!
Горн наконец то пошел, в его руке был сверток.
- Смотри нашел у людоеда. Интересно откуда это у него? – Горн повертел свёрток в руках. – Может откроем?
- Не сейчас. Вот дойдём до места там и откроем.
Мы наконец-то двинулись в путь. Оставшийся путь до Клана Огня мы прошли без особых приключений если не считать пару потрошителей которых мы успешно обошли стороной. Все же это звери которых лучше не злить.
***
Нордмар, бескрайняя ледяная пустыня где жизнь зависит от огня очага и если очаг остынет, остынет и огонь Инноса в телах людей и жизнь покинет эту жестокую землю.
Мы пробирались по глубоким сугробам к виднеющейся впереди небольшой охотничьей избушке. Была уже почти ночь так что нужен был ночлег.
Мы выбрались из снега и подошли к избе, на порог вышел высокий, смуглый человек в нагруднике на котором была изображена голова гарпии.
- Ангар? Что ты тут делаешь?
Я очень удивился ведь в последний раз я встретил Ангара среди руинных полей Варанта и я не как не ожидал встретить его среди местных льдов.
- Не удивляйся друг, меня послал Сатурас, я иду в Монастырь.
- В Монастырь? – Гон ухмыльнулся. – Тебя даже близко не подпустят, ты ведь служил Спящему!
- Служил, но сейчас я служу Аданосу как и все кочевники.
- Что тебе нужно в Монастыре?
- Я должен собрать Магов Огня и переправить их к Гелдерну, там идет сбор паладинов, кочевников, друидов и Магов Воды. Когда к ним присоединятся Маги Огня мы сможем выступить к Окаре, люди из Неморы уже там.
- Значит мы делаем с тобой одно дело! Ли поручил нам с Горном собрать клановое ополчение, мы уже предупредили Клан Молота и Волка, осталось только сообщить о сборе в Клан Огня, мы собираемся у Готы.
- Значит снова вместе?! Как в старые добрые времена! – Ангар приобнял нас с Горном за плечи. – Ну а теперь спать, завтра утром пойдём дальше.
Как я и ожидал старейшины Клана Огня не стали отказывать в помощи и отправили сотню лучших воинов к месту сбора рядом с Готой. Как я понял Ангару тоже удалось убедить Магов Огня и они успешно телепортировались к Гелдерну.
Мы же с Горном воспользовались нашими камнями телепортации и переместились к Вергарду.
- На конец-то трава! – Горн повалился на изумрудно-зеленый луг. – Как же мне надоел этот мерзкий, мокрый снег и холод!
- Пошли Горн, Ли уже ждет нас.
- Да, Ли! Помнишь как ты появился в Новом Лагере, а?! Ты мог тогда подумать что Ли станет королем? Если честно я до сих пор не верю в это. Расскажи как это было?
- Мы телепортировались к Робару, он сразу узнал Ли и даже не попытался его переубедить, бой был честным но ты знаешь как умеет сражаться Ли. Но Робар погиб с честью!
Мы говорили и даже не заметили как вошли в столицу. Внутри города кипела работа, недавние рабы растаскивали завалы, латали дыры в зданиях подвозили новые камни с вновь открытых каменоломен. С тех пор как Ксардас ушел в другой мир со Скипетром Варанта и Посохом Вечного Странника, орки начали терпеть поражение за поражением. Большинство орков бежало к Водопадам Сильдена и укрепились там. Но не долго им ещё топтать земли Миртаны!
Мы подошли к Ли который сидел в недавно починенной кузнице над картой и рисовал на ней план грядущей битвы, он отложил перо и посмотрел на нас:
- Ну как успехи?
- Все отлично! – сказал Горн и сарказмом добавил. – Генерал.
- Опять ты за своё, для друзей я просто Ли.
- Мы встретили Ангара. – я присел на стул рядом с Ли. – Маги и кочевники поддержат нас.
- Отличная новость друг!
- Когда мы выступаем?
- Сегодня вечером. – Ли нарисовал что-то на карте. - Сколько воинов сумели выставить нордмарцы.?
- Три сотни воинов.
- Плюс ещё две сотни кочевников. – добавил Горн.
- И плюс ещё шестьсот наших, и того тысяча сто воинов.
- Сколько сил у орков? – я начал рассматривать пометки Ли.
- В пределе трех тысяч. Да плюс ещё приходят вести что из МораСул вышел отряд асассинов, примерно тысяча человек.
- А как же гарнизон Готы? – оживился Горн всё это время стоявший у стойки с оружием и рассматривающий потертый Краш Агаш.
- Что гарнизон Готы?
- Не забывай что я наместник Готы, я могу выставить примерно пятьсот воинов.
- Хм... Как же я забыл о Готе? – Ли поставил ещё одну точку на карте.
- Мы можем поставить гарнизон Готы на перевале в Варант. – Я указал на карту. - Там когда-то была засада бандитов, можем спрятать мечников там, а лучников и арбалетчиков на скалах, асассины не смогут там пройти.
- Отличная мысль! Ты мог бы стать хорошим полководцем. Что ж так и поступим. Горн собирай своих людей!

***
Окрестности Сильдена кипели. Всюду строились баррикады и частоколы. Ли стоял среди сотников и раздавал приказы. Горн подошел ко мне он был необычайно серьезен:
- Ну что друг, скоро бой и что-то подсказывает мне что мы больше не увидимся. Вот возьми свёрток . – Он протянул мне сверток который мы нашли у мертвого огра. – Ведь это же ты спас меня тогда. Удачи!
Мы пожали друг-другу руки и Горн твердой походкой пошел к своему отряду. До наступления оставалось несколько часов и я решил развернуть сверток. Под пергаментом и бечевкой скрывалось письмо и камень телепортации необычной формы. Я развернул письмо:
«Здравствуй мой друг. Надеюсь мой посланец доставил это письмо. С тех пор как мы расстались я понял многое. Когда мы расстались я думал что тебе не обязательно уходить, но сейчас я так не считаю. Война богов до сих пор продолжается и будет продолжатся пока вся божественная сила не уйдёт из твоего мира. Война людей с орками не закончится пока боги не будут повержены. Я шлю тебе этот камень тлепортации, я потратил много сил чтобы создать его. Он действует также как и все камни телепортации. Но решать тебе друг мой. Прощай.
Ксардас.»
Я скомкал письмо и бросил его в костер. Я не могу бросить людей, я должен войвать и я буду воевать, а не бежать как крыса.
***
Вечер был тих и спокоен, но скоро разразится буря.
Мы стояли напротив войска орков и готовились к битве. Ли раздавал последние приказы своим, а Кан своим полководцам.
В воздух со свистом взлетели первые стрелы, первые воины пали на землю и битва началась. Маги Огня метнули огромные приготовленные заранее с чаянием и нежностью огненные шары, в рядах орков образовалось несколько брешей. Маги Воды вызвали горячие гейзеры прямо из под недр земли гейзеры – несколько шаманов сварились заживо. Друиды перекинулись в животных и бросились на орков.
Я, Ли, Диего, Лестер, Ларес, Ангар бились в первых рядах, у наших ног уже громоздились кучи изрубленных тел орков. Вокруг нас кипела битва: нордмарцы, кочевники и миртанийцы бились плечо к плечу, локоть к локтю, но всё же орков было больше и их превосходство начало сказываться. Я видел как люди гибнут под тяжелыми топорами и двуручниками орков, как умирают сожженные стрелами из темного огня шаманов. И я вспомнил письмо Ксардаса. На поясе в кожаном мешочке лежал камень Ксардаса, я достал его, он пульсировал энергией. Я ещё раз взглянул на битву...
Рука с камнем сама собой поднялась вверх, в голове пролетели слова заклинания. Перед глазами встала серая пелена, ещё мгновение я видел битву и глаза своих друзей устремленные на меня полные недоумения и непонимания. И все кончилось...
Перед мной был березовый лес, справа от леса река, слева горы. Я услышал громкий крик и обернулся: ко мне бежала девушка. Но это уже другая история...

Последний раз редактировалось Глаурунг; 12.12.2006 в 14:25.
Глаурунг вне форума