Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2020, 15:01   #1146
Предвестник

Предупреждения: 16
Решил тут поиграть, правда без аддона с федерациями, мне жаба не дает его купить. Первое что печально это сами федерации, раньше в них был смысл из-за флота, теперь его нет, по крайне мере в изначальном виде, надо поднять уровень федерации и ток потом появится ВОЗМОЖНОСТЬ сделать этот флот, мне попался союзничек, который ни в какую не хотел голосовать за то что бы был флот федерации (у него у самого он приличный и к тому же ксенофил-эгалитарист). И тут встает вопрос, как дальше жить... Эта курва не хочет создавать объединенный фот, новых союзников в федерацию найти не получается. т.к. вокруг одни ксенофобы или поборники/авторитаристы и тп, что будет дальше это трындец... Как воевать с угрозами в мид гейме или лейте я вообще не понимаю.. Тут тупо расчет только на свою военную машину, больше никак. И еще зачем они сделали компу возможность застолбить территорию через 1-2 моих клейма я не понимаю, эти сволоты этим пользуются во всю, причем даже если им нафиг не надо, они стараются лезть на территории отрезанные от их империи и создавать ситуации, когда "трение на границах" просто достигает полного звиздеца и так и не переработали отношения компа к предложениям продать/поменять некоторые территории на другие или просто продать, всегда отказ, даже если в хороших отношениях и ему та система нафиг не нужна, т.к. создает дипломатические проблемы, ибо окружена моей территорией, а там нет ни редких ресурсов, ни планет, нифига ценного, только военным путем я так понял, как же это напрягает, такая морока.
Теперь кстати довольно легко можно улучшать отношения из-за введения этих послов, даже с идейными противниками, в этом плане жизнь упростили, а вот в долгосрочной перспективе федерация теперь как-то не очень... флота нет, чего делать с ханом или пришельцами в лейте я не понимаю, тупо своими силами придется.
Зачем они сделали отдельную настройку для происхождения вообще не понял, тупо ради галочки видать, раньше тепличные они и были тепличные со всеми плюсами и минусами, теперь надо отдельное происхождение для этого выбирать, только вот вариантов достаточно мало и как они обещали что это типа "эстетическй рол плей империи, обыграв историю" - нифига, вариантов мало, они куцые и сделаны для галочки, просто переливали из пустого в порожнее.

Последний раз редактировалось McDragon; 19.03.2020 в 15:08.
McDragon вне форума