Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2020, 18:51   #16033
Опытный игрок

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему топик "Кофе и сигареты" не был и не будет никогда пользоваться популярностью как место для обсуждения кино, то у меня есть ответ на этот вопрос.

Я ненавижу позицию "Все вокруг дураки, а я умный". На самом деле абсолютное большинство терпеть не могут, когда человек занимает эту позицию. Это очень удобно, а ещё это очень тупо. Почему людям во всем мире так понравился этот фильм? Ну давайте скажем, что они просто ничего не понимают ни в жизни ни в кино. Другого азиатского кино просто не видели. Рассуждать как то иначе мы не будем. Ни в коем случае.

Почему Паразиты лучший выбор для лучшего фильма года? Наверное это как то связано с Трампом, политикой и ситуацией в США ... Абсолютно НИКАК это не связано с реальной причиной. После супер-низких тв рейтингов прошлой церемонии, в этом году Оскар решил быть для народа и наградить этот фильм. А куда ему деваться, спрашивается. Фильм, который задел людей за живое; который затрагивает проблемы, которые на самом деле волнуют обычных людей, а не те, что высосаны из пальца для борцов за справедливостью. Фильм, который даже визуально пропитан посылом, который он хочет донести, не только на уровне очень хорошо написанного сценария. Посмотрите эссешки на эту тему. Какая в фильме - умная кинематография. Просто ух ты. Вот она - причина. На поверхности. Не надо ничего сочинять с умным видом.

А почему "Брачная история" не подходит, например? Про то как американцы разводятся. Это волнует только американцев. Не подходит.

Наконец. Тезис "Паразиты оверрейтед" звучит примерно также как "Ведьмак 3 спустя год никто не вспомнит". ... УПС. Я ошибся. Но мне всё равно виднее. Мы тут всё понимаем, а все остальные ничё не понимают. Конечно. Конечно.

Короче. Ответ на вопрос в самом начале. Да потому что тут кино и не обсуждают.

(Корчат из себя умных - да, делают до смешного тупые выводы - тоже да, обсуждают - нет.)

В этом и заключается проблема.
Mishaman вне форума