Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2020, 23:29   #548
Игрок

Выскажу немного свое мнение по оскару в этом году, хотя он вероятно будет весьма предсказуем.
Скрытый текст:
По поводу лучшего фильма: больше всего понравились 1917 и паразиты, Джокер хороший, но там огромная заслуга Феникса, хотя бы отдельно отметил еще гениального персонажа Джокера, за роль которого уже 2 раз в истории получат оскар, никаким хайповым персонажам супергероики этого и не снилось. Ирландец тоже неплох, хоть и затянут и чисто скорсезовский фильм, мне отступники в свое время нравились больше. Форд, как по мне хуже Гонки 2013 года, хотя безусловно тоже крепкий фильм, но я там не увидел какой-то крутой актерской роли Бейла, за которую его якобы не номинировали на мужскую роль. Кролик Джоджо веселый неординарный фильм, рука Вайтити в нем чувствуется сильно, он мне даже понравился больше его хайпового фильма про вампиров. Брачная история, довольно крепкая драма, с хорошими актерскими ролями. Маленькие женщины не понравились, видимо потому что с книгой вообще не знаком и меня эта история вообще не цепляет. Теперь отдельно про Тарантино, для меня это вообще чуть ли не главное разочарование года, сразу скажу, что я (как и наверное многие у нас) вообще был не в курсе этой истории и увидев интервью Тарантино, где он написал, "постарайтесь ничего не читать о моем фильме, приходите в кино и смотрите все сами, так мол будет лучше". В итоге половина смысловой нагрузки фильма прошла мимо меня и я почувствовал себя обманутым, когда прочитал после фильма кучу статей обо всей этой истории и половина фильма прояснилась. Я конечно понимаю, что в США про эту историю знают все, как у нас про какого нибудь Чекатило, но лично мне этот аспект не понравился, фильм показался все же узконаправленным что ли. Теперь подробнее о моих фаворитах, Паразиты совершенно блестящий многогранный фильм, который на ходу меняет несколько жанров, изначально довольно скептически к нему относился, но и с операторской и со сценарной стороны он очень силен. Но все же на первое место выделю 1917, потому что я всегда любил военные картины, а тут кино снято на каком то космическом уровне, конечно сценарий тут весьма прост, но небольшая история смотрится, как настоящее большое приключение, молодые актеры проявили себя с отличной стороны, отличная идея режиссера вписать известных актеров в небольшие роли по ходу фильма. Надеюсь кроме оператора они соберут и кучу других технических наград. Хотя судья по котировкам сейчас все относительно и победить могут и паразиты, но это впервые за долгое время, когда я буду рад и второму варианту.
Актерские номинации в этом году довольно очевидные, некоторые кстати в виду своей слабости. В мужской роли заслуженно будет Хоакин, 2 плана Брэд Питт, хотя как по мне это далеко его не лучшая роль(как в своей время и оказалось у Дикаприо с выжившим). Женские роли совсем слабые, конечно победит Зеллвегер, но это просто потому что особо не было конкурентов, роль ее тоже особо не впечатлила, наверное на мое усмотрение я бы вообще отдал Скарлетт, за брачную историю, там более эмоциональная актерская игра. Второго плана тоже банальный фаворит, Дерн хорошо сыграла, но больно уже маленькая роль у нее, даже для второго плана, ну да ладно. С режиссером точно такая же ситуация, как с лучшим фильмом, по сути фаворита 2: Мендес и Пон, но тут уж как решат академики, обе статуэтки отдать одному фильму или поделить их, я склоняюсь к Мендесу, Пону хватит и лучшего иностранного фильма. По оригинальному сценарию я за Паразитов, хотя не исключаю, что если бы у меня получилось лучше знакомство с Однажды, возможно я был бы и за него, потому что понимаю, что со сценарной точки зрения работа там неплохая проделана, но меня уж слишком впечатлили паразиты. В адаптированном сценарии сейчас фаворит кролик, но как по мне куда более сложная работа была в ирландце, я бы больше хотел его победы. И еще дополню по поводу анимации, я всему руками за клауса, как по мне очень замечательный мульт со смыслом, надеюсь он все таки обойдет историю, которая просто хороший мульт, но не более, даже по слабее 3 части. Но тут еще и вопрос диснея против нетфликса может встать, хотя в январе лидировал по котировкам именно дисней, сейчас уже клаус наверстал позиции, будем болеть за клауса!

Мои предсказания, которые вообщем то практически совпадают с автором выше.
Скрытый текст:
Лучший фильм 1917
Лучшая мужская роль Хоакин Феникс — Джокер
Лучшая женская роль Рене Зеллвегер — Джуди
Лучшая мужская роль второго плана Брэд Питт — Однажды в… Голливуде
Лучшая женская роль второго плана Лора Дерн — Брачная история
Лучший режиссер Сэм Мендес — 1917
Лучший сценарий Паразиты
Лучший адаптированный сценарий Кролик Джоджо
Лучшая работа оператора 1917
Лучшая работа художника-постановщика Однажды в… Голливуде
Лучшие костюмы Маленькие женщины
Лучший звук 1917
Лучший монтаж Ford против Ferrari
Лучший монтаж звука 1917
Лучшие визуальные эффекты 1917
Лучший грим и прически Скандал
Лучшая песня Rocketman — Im Gonna Love Me Again
Лучший саундтрек Джокер
Лучший документальный фильм American Factory
Лучший короткометражный документальный фильм Learning to Skateboard in a Warzone (If You're a Girl)
Лучший анимационный фильм Клаус
Лучший короткометражный анимационный фильм Hair Love
Лучший короткометражный игровой фильм Brotherhood
Лучший фильм на иностранном языке Паразиты
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием