Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2019, 22:54   #644
Zakulisa
 
Аватар для Ada_Wong

 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 1,577
Репутация: 3985 [+/-]
Голоса и комментарии

BuglerV

4 и 5 этапы
Скрытый текст:
ОСЕННЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ибупрофен. Во имя Сатаны.
Каждое фото в отдельности достаточно хорошее. История выбивается из шаблона. Но я не считаю, что в данном случае нужно снижать баллы за не совсем точное выполнение задания. Вполне допустимо, тем более, что тут есть хоть какая-то история, отличающаяся от простого "я иду". Что из минусов. Я считаю, что первые 3 фото практически идентичные. Может быть стоило как-то сместить время. К примеру, первое фото убрать, но зато освободилось бы место под продолжение или уточнение истории в конце.

Аскорбинка.
Вот здесь, за исключением первого снимка, все фото не ниже среднего по задумке. Особенно мне нравится 5-ое. Кстати, вы замечали, что на 5 фото тень доктора Стренджа чего-то колдует?.. Но... 2 и 4 фото не попали. Картинка смещена. На 2 в кадр попала крыша здания слева, но не до конца. Я думаю, что нужно было либо смещать так, чтобы этого было не заметно, либо показывать больше. Иначе получается обрезанность. На 4 снимке шпиль церкви не влез, что для меня тоже ошибка. Но сами места выбраны хорошо. Думаю, что можно было улучшить данный набор.

Цитрамон.

Первое достаточно среднее. Яркостью и палитрой берет. Такие фото редкость. Я помню в этом конкурсе фрукты на прилавке, но то фото для меня провалилось по выполнению задания... Немного кривое, но здесь эта кривизна симметрична даже. Второе фото выше среднего. Самое лучшее из набора. А вот дальше все идет на убыль. 3. Ну явные проблемы со светом. Вообще, очень сложно снять стекло, чтобы не было отсветов. И это все портит. Я один только раз не стал придираться к отсветам в задании "цветной фильм". Но по мне это только исключение. 4 фото по сравнению со 2 просто никакое. Понятно, что это продолжение истории, как долька идет на концерт, но само фото тоже должно присутствовать. 5 завершение и все. Возможно, оно должно было быть. Можно было бы пропустить его, если бы 3 и 4 были бы лучше. Сейчас для меня это набор с 1 хорошим фото и 1 средним. Этого мало для первых мест.

Зодак.
Для меня здесь только фото 3 представляет хоть какую-то художественную ценность. Еще можно с натяжкой как вариант ниже среднего - фото 4. 5 - это снимок в контакт на аватару. 1 - фото чисто на историю. Номер 2 мне кажется просто кривым...
Начну уже составлять какую-то градацию.
Ибупрофен - Аскорбинка - Цитрамон - Зодак.
Ибупрофен сейчас на первом месте потому что у него все фото хороши сами по себе. Хотя, проблемы с самой историей. То есть, она есть и она хорошая, но организация кадров плохая. Аскорбина на втором за средний уровень фото и 1 очень хорошее. Цитрамон третье, потому что реально хороших фото всего 2.

Хлое.
Здесь история совсем на переднем плане. Такое ощущение, что автор даже не пытался сделать хорошим отдельное фото. Номер 1, мне кажется, можно было снять гораздо лучше. Фото просто кривое. Необоснованно кривое. 2... Ладно, не буду комментировать каждое. Из положительного... Я бы сказал, что только номер 4 заслуживает внимания.
Вопрос только в том поставить ли Хлое выше Зодака. Я думаю, что нет. У каждого набора всего по 1 хорошему фото. Но у Зодака история поинтереснее - раз. Второе, самое лучше фото Зодака лучше самого лучшего фото Хлое.

Диклофенак.

Номер 1 просто кривое. В 4 игрушка портит весь вид. Второе не интересно. Скучно. 3 и 5. Хм... Что отличает это набор от тех, что были до сих пор. Слишком контрастна игрушка. Она выбивается из общей картины. Можно пытаться что-то придумать, как-то натянуть аргументацию, что якобы это хорошие фото, но контрастность бьет по глазам. Считаю неудачным выбор предмета путешествия. На данный момент это для меня самый слабый набор. Даже на предпоследнее не поставлю.

АЦЦ.
Хм... Та же проблема констраста. Но здесь это почему-то не так явно. Может потому что сама игрушка не очень новая. Но вообще, я вижу здесь 3 фото выше среднего. 1 среднее и всего 1 плохое. В частности. 2 и 3 фото хорошо поставленные. Это то, чего не хватало вертолетику и футболисту. Не просто игрушку на передний план, а хорошо организовать сам снимок. Это же конкурс в первую очередь фото... Я передумал. Здесь только 2 фото выше среднего и 2 средних. 1 и 5 эти средние. 5 лучше, но все таки недостаточно, чтобы я назвал его хорошим. 4 - мне кажется, что провал всей галереи. Оно тянет вниз. Отвечу, что всего 1 группа до сих пор обошлась без провального фото. Первая группа.
По поводу мест. Очевидно, я ставлю этот набор выше конфеты. В остальном позволю себе ответить позже. Потом открою все первые места и сравню. На память 3 место минимум из виденных ранее.

Уголь.
1 и 2 - просто сюжетные фото. Считаем, что их нет. Серьезно рассматривать, считаю, можно только с номера 3 и далее. Да и честно, только номер 5 более менее, да и то среднее. Не больше. 4 фото кривое. Я понимаю, что идея была интересная. Но реализация не очень. Если 3 и 5 фото еще как-то прокатывают. 1 как сюжетное. 2 можно было сделать лучше. Оно сильно тянет вниз. А по местам я даже не знаю. Что хуже, это или футблист? Тот случай, когда не хочется выбирать... С другой стороны, здесь куда лучше идея, чем в Вертолете и Футболисте. Ладно. Я поставлю эту группу выше вертолета. Только за попытку. Есть фото интересные, а есть хорошо снятые. Допустим, кошка хорошо снята. А это интересное. Футболист и Вертолет не интересные и плохо реализованы. Поэтому только за идею я ставлю эту группу выше.

Флекоксин.
Вот. Это то, чего я ждал. Все 5 фото хороши. Только морем 2, как мне кажется, среднее, потому что не совсем удачно составлена композиция... Ладно, давайте посерьезнее. Понятно, что данная сборка - это просто отрада для глаз в сравнении с другими, но давайте по порядку. На эмоциях очень легко что-нибудь переоценить, а у нас есть еще минимум Огненная сборка, которая тоже достаточно сильна. Оставлю решение на потом.

Гидрохлорид
Так. Уголь, Хлое и Диклофенак я уже не трогаю. Это 8, 9 и 10 места. Так. Считаю, что эта сборка находится в группе Цитрамон-Зодак. Все таки, поставлю эту сборку ниже Зодака. Потому что... И у Зодака и у Цитрамона есть хотя бы 1 хорошее фото. У Машинки нет ни одного очень хорошего, но есть 2 примерно средних, относительно группы. Причем самое лучше в этой сборке - номер 5, как мне кажется. И оно явно уступает лучшему фото из Зодак. В остальном... 2 фото пустое. Просто забивает место. Но хоть не раздражает. 3 аналогично. Аналогично хоть не раздражает. 4 немного кривое. Лишний объект справа влез... Номер 1 мне не видится очень хорошим, хоть и явных грехов нет. Примерно так.

У меня остались 4 группы самых лучших сборок... Сейчас открою все и сравню...

Так. Я считаю, что Аскорбинка с АЦЦ делят 3 и 4 место. А Ибупрофен и Флекоксином - это 1 и 2. Сначала 3 и 4 места.
Первое из Стренжа и 4 из Ацц я просто пропускаю. Оба неудачные. Хотя у АЦЦ лучше. Чуть. И... Я вижу, что Стренж хуже. Потому что у него 2 фото обрезаны. В общем, кошка берет больше плюсов. Поэтому ставлю ее на 3 место.
1 и 2 места. Тут такое дело, что у Ибупрофена все фото хороши, а у Флекоксина все же есть 1 чуть хуже, чем остальные. И это важно в данном случае. Плюс у Ибупрофена лучше история, хоть она и выбивается из задания. Поэтому, определить здесь мне оказалось гораздо легче, чем 3 и 4. Но хочу отдельно отметить фото №5 у Флекоксина. Как финальное фото просто блеск... В данном задании реально сложно было сделать что-то лучше Ибупрофена.

1. Ибупрофен
2. Флекоксин
3. Ацц
4. Аскорбинка
5. Цитрамон
6. Зодак
7. Гидрохлорид
8. Уголь
9. Хлое
10. Диклофенак

ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ

Аскорбинка.
Что плохо в таких заданиях - большинство участников пытаются делать как на какой-то сайт перепродажи металлолома. Шаг первый - найди машину. Шаг второй - подойди к машине. Шаг третий - сфотографируй машину. Вот именно так я думаю про данное фото. Но это еще ничего...

Папаверин.
Вот идеальное фото на сайт металлолома. Неужели нельзя ничего придумать? Просто банка с гвоздями перед нами. Никакой художественной составляющей. Кстати. я намеренно пишу грубо, потому что узнал тут, что ведущая по тихой цензурит мои комментарии. Все равно удалит лишнее. Так что я позволяю себе все, что хочу.

Зодак.
Вот уже интереснее... На этом фото мне не нравится задний фон... Вроде как смотришь на машину чуть сбоку, но этой боковой части почти не видно. Не знаю, может это субъективное, но для меня здесь много каких-то неестественных преломлений.

Гидрохлорид.

А вот это фото мне кажется гораздо точнее, хотя, оно и беднее по содержанию. Правда для меня слишком беднее, чтобы быть лучше предыдущего фото.

Диклофенак.
Я отдам очко этому фото. Такое решение было моим первым впечатлением. Я некоторое время подумал над Зодаком и решил остановиться именно на изначальном мнении. Потому что мне нравится как заполнено пространство. По сравнению с другими фото данного задания.


КУДА ТЕБЯ ЗАНЕСЛО.

Ибупрофен.

Что мне здесь нравится - цветовая гамма. Что не нравится - пакет слишком небрежно повесили. По мне здесь все слишком просто. Да и я точно знаю, что буду выбирать из двух фото дальше.

Хлое.
Вот фото, где наличие задания просто все портит. Считаю, что нечто подобное чуть иначе и без пакета было бы гораздо лучше. Пакет просто лишний. Портит картину.

Гидрохлорид и Папаверин.
Изначально я хотел отдать очко Папаверину. Потому что относительно других пакетов оно, действительно, лучше. Но сейчас смотрю на Гидрохлорид и вижу, что оно ярче и все таки несколько шире. Здесь нет зацикленности на одном объекте и в то же время этот объект не мешает всему фото. По поводу использования пространства оба фото хороши. Но голос за Гидрохлорид.

ДЫМ СИГАРЕТ


Ацц.
На самом деле очень прилично вышло. Бычок не привлекает к себе слишком много внимания. Он есть, но не мешает. Все остальное пространство как будто и без него может существовать. И задание выполнено, и достаточно интересно.

Цитрамон.
Подобные минималистичные фото почти всегда будут выше среднего, но в то же время почти никогда не будут очень хорошими. Я вижу себе это так. Это хороший вариант, чтобы оказаться где-то в тройке лидеров, но недостаточно, чтобы стоять на первом месте. Я считаю, что первое фото просто лучше.

Папаверин.
Для меня здесь чего-то не хватает. Настолько не хватает, что даже придраться не к чему. Все таки пока первое для меня лучшее. Но повторюсь, сказать что-то плохое про это конкретное фото просто не могу. Или может нужно было брать не приплюснутый бычок, чтобы он не казался откровенно мусором. Допустим, в первых двух фото ощущения мусора нет. О.

Аскорбинка.
Я бы за это не голосовал в любом случае, даже если бы было все хорошо. Потому что недостаточно. А вообще, мне видится не верным использования здесь расплывания. Получается, что мутная только часть фото. Как правило есть фокусировка на переднем плане, или на заднем. А остальное плывет. Таким образом подчеркивается направление фото. Здесь расфокусировка выглядит небрежной, потому что под нее попала только малая часть фото, которая, в принципе, могла туда не попадать. Считаю это ошибкой. Но опять повторюсь, даже без этой ошибки я бы не голосовал все равно.

Ибупрофен.
Глядя на это я понимаю, что фотографировать бычки не так уж и сложно, если сравнивать с остальными этапами. Почти все фото минимум средние. Все виденное ранее почти всегда содержало какой-то процент неудачных снимков. Иногда даже сильно неудачных... Конкретное фото. Чуть кривовато, но хотя бы есть хороший свет. Но все равно с первым для меня не сравнится. Потому что там есть общая картина, а не фокус на одном объекте.

Уголь.
Ну... Это фото также не тянет. Я без сомнений отдаю первое место Ацц. Потому что там есть общая картина. Потому что там нет очевидно лишнего.

1. Ацц.


ТЯЖЕЛ МОЙ ГРУЗ.

Гидрохлорид.
Битый асфальт. И все. Но при этом фото не вызывает никаких отрицательных реакций. Наверное потому, что делая такие снимки сложно ошибиться. Фото очень среднее. Если дальше будет что-то хорошее, то скорее всего я поставлю его выше. Не знаю что здесь еще сказать.

Флекоксин.
Как можно бить целое яблоко для того, чтобы получить всего 1 очко? С другой стороны это лучше, чем бить арбуз... Человек явно поработал с фото перед съемкой. Не просто бросили яблоко на землю... На самом деле боюсь как-то оценивать это фото кроме как среднее. Потому что не знаю что будет дальше, и не хочется задавать какую-то планку. Но что я точно понял. У меня рука не поворачивается голосовать просто за камни. Поэтому на данный момент скажу, что это фото лучше первого. Пока все.

Папаверин.

Я не считаю, что данное задание имеет какое-то отношение к составлению коллажей. Хоть это фото выглядит ярче, чем второе, я считаю, что здесь не в полной мере выполнено задание. Нет ничего разбитого. Не на дороге (полу). Просто коллаж.

Диклофенак.
Это фото больше похоже на криминальный снимок, нежели на нечто художественное. Картина ограничена, показана не полностью. Полагаю, что куски этого чего-то не являются в данном месте главными объектами, хотя наше внимание пытаются удержать именно на этом. Поэтому для меня это неудачное фото. Понятно, что скорее всего общая картина непривлекательна... Но все равное, это не причина голосовать за данное фото.

Алпразолам.

Это что, на самом деле арбуз? Или автор красную рыбу на землю бросил? ОО
В любом случае получилось то, что должно было. Красный цвет на темной земле - это именно то, что не хватает фото с яблоком. Я уже косвенно отмечал ранее, что оно немного бледное, когда комментировал коллаж с листьями... А вот данное фото по палитре просто идеально попало, если оценивать в сравнении с остальными. Я отдам этому фото 1 место.

1. Алпразолам.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ЛЕСТНИЦА

Я немного устал со всем этим. Уже жду когда все закончится. Понимаю как важен этот 1 балл кому-то, поэтому все еще держусь...

Начну, пожалуй, с простого, чтобы облегчить себе задачу. Не по порядку пойду.

Ибупрофен.
Кадр, который я точно откидываю. Плохой ракурс. Ненужный отсвет в углу. Заполнение пространства мне не нравится. Прямая линия углов ступенек неудачно вышла. Может в этом была идея, но по мне результат плохой.

Аскорбинка.
Откидываю. Идея понятна. Лестничный пролет никто не решился фотографировать. Но относительно других фото не получилось. Перила на пол экрана... лишние. Мне не нравися, в общем.

Флекоксин.
Дальше уже сложнее. Это фото удаляю. Фото слишком минималистичное. Для чб снимка можно и поинтереснее придумать. Чб как бы "сглаживает углы". Для меня слишком примитивно. Черно белая лестница, да. Задание выполнено. Но не первое место.

Зодак.
Чем дальше, тем интереснее фото. Зодак приличное. Полагаю, из ужасной лестницы сделал неплохое фото. Но опять же слишком мало. Нужно чего-то больше.

И... Все таки, я остановлюсь на фото Дитца. Думаю, оно получилось лучше остальных.

1. Уголь.

Участники знали с каким конкретно фото будут соревноваться, но не смогли прислать ничего лучше. Наверное, никто не хотел. Может быть никто не отнесся серьезно к данному этапу? Може и зря... Или... Я продолжу надеяться, что это не так... Или...

А вообще, конкурс - это конкурс. Не нужно превращать его в фарс разными процессами и такого рода бойкотами этапов. Считаю, что было неправильно делать откровенно провокационные задания на 5 этап.

1. Не нужно было начинать скандал с процессом.
2. Не нужно было делать такой провокационный этап.
3. Не нужно было бойкотировать 5 этап.

Это мое мнение.

Ладно. Подвожу. Были интересные фото. Но были и просто кошмарные этапы, где я жалел, что подписался. К примеру, задание 13. Фото в том этапе в общем худшие со всего конкурса. Больше всего мне понравились чб снимки как задание в целом. Хотя, сейчас уже прошло много времени. Я, возможно, чего-то не помню...

Отдельных хороших фото много. Самое запомнившееся... Первое место в отражении. Философская картина. Дерево в задании 13. Первое место в ЧБ конкурсе. Некоторые фото в "Осенней истории". Финальное фото у робота. Скамейки перед рекой в "Охоте". Было еще много.

Я знаю, что меня ждут последнего. Все. Ставлю точку. Сколько же можно ждать...
Ada_Wong вне форума  
Отправить сообщение для Ada_Wong с помощью Skype™ Ответить с цитированием