Цитата:

| 
					Сообщение от Dyukevic  У меня просто маниакальное ощущение, чтоб вот прям сейчас я возьму что то за 80к и через пару месяц пойму, что мог взять лучше((( | 

Ну, летом выйдут новые карты нвидии, которые будут реально круче текущих, поскольку поменяется техпроцесс и архитектура. А вот с процессорами всё очень сложно. Через года полтора-два ожидается переход на DDR-5, у AMD будет техпроцесс в 5нм и новый сокет, производительность увеличится как минимум в полтора раза относительно текущих райзенов трёхтысячной серии. Планируется и пси-экспресс пятой версии. Но все эти планы могут сдвигаться и не факт что будет вот прям сразу. У интела в планах вообще туман, но я думаю они перейдут сразу на 7нм в десктопе, минуя неудавшиеся 10нм, и тоже уже будут готовить под новые стандарты. Это долго всё, и цена у новой оперативной памяти будет большой, и соотношение частот/таймингов не сразу придёт к оптимальным цифрам, как это уже было с DDR4. Поэтому имеет смысл брать сейчас свежие райзены, а на новое железо уже собирать новый бюджет, когда оно выйдет.
Райзены следующего года обещают быть тоже значительно лучше текущих, однако в пределах где-то четверти производительности. Может и больше, кто знает. Во всяком случае, архитектуру обещают переделать, а литография на жёстком ультрафиолете значительно точнее и возможно повлияет на тепловыделение в лучшую сторону даже больше чем кажется. Но это опять же уже вторая половина года.
Если хочется ещё подождать, возьми пока новый БП и охлаждение, да и корпус можно взять хороший. На них цены особо не меняются, нового тоже ничего хорошего не ожидается.