|
Доброго времени суток!
Про кампанию сказали уже много слов и положительных, и отрицательных. Личное мнение таково: на сей раз нас в открытую показали "нечеловеками". На этом всё.
Мультиплеер (только командный бой)
Не играл в него с MW2, который был более менее хорошим, но эталоном выступал именно ламповый CoD4. Игра этого года вернула меня во времена второй КолДы Современного Warfare, а оружие... Ух. Как ганзофил, для меня это важно и в некой мере принципиально. Отдача, звук, дым, анимация - после матчей руки пахнут сгоревшим порохом. Как ранее сказано человеком, отдача минимальная и контролить ее не нужно (или это происходит автоматом), как в Rainbow Six: Siege. Скучаю по QEшке из CoD4.
Баланс.
Стрельба легкая, правда иногда возникает вопрос с хедшотами: на замедленном просмотре идет два попадания, но тело не падает. Дропшоты (резкий переход из положения стоя в партер, продолжая стрелять) так же присутствует - почему-то вспомнился старый добрый dolpine diving в BF2.
Про оружие: все юзают *предзаказные" чертежи к M4 с интегрированным прицелом, на коротке "божит" вертикалка. Прокачал до 50-уровня МР5 с пятью навесами, но стоковый Бизон не хуже, местами и интереснее. Боюсь, что МР7 будет не нужен (есть чертеж, но не бегаю с ним пока не открою). Одним из самых полезных опций снаряжения - клеймор, который просто imba в купе с Переснаряжением и Шрапнелью (+1 мина): сидишь на точечке, обставляешься минами и наслаждаешься фрагами. Многие навесы на оружие спорные (по характеристиками) и зачастую неюзабельные: зачем столько и для кого? Прям как в Таркове: изобилие, которое нельзя или необязательно съедать.
Карты: есть вертикальная составляющая с ходами и лазейками, но присутствует дисбаланс. Хотелось бы лучшего.
Стрельба: может я уже отвык или starпёр edition, но spray and pray во всей красе.
Удовольствие.
После CoD4 ничего толкового не видел (кое-как BF3/4). На год продержался в Rainbow Six: Siege - отличный тактический шутер с пиксельной стрельбой, а хотелось того самого... 2007 года. После тестовой версии сделал предзаказ - вот так мне мультик впал в душу. С удовольствием ношусь по карте, кидаю ножи и ими же режу вражину - спасибо Марафону, Мертвой тиши, Призраку, интегрированному глушителю и тактическому ножу. Свой кайф я получил и получаю.
Техническая сторона.
Бета зашла отлично, не фризилась, просадки FPS не чувствовались. В общем гладко. Релизная версия не выдала классический DevBug, звук без шума. Но периодическое зависание с вылетом и ошибкой после матча без сохранения прогресса. Катсцены без тормозов, но с десинхронизацией голос-видео. Единожды уловил баг с реверсом звука: проверил наушники, но нет, переподключил usb'шку - нет. Помог перезапуск игры.
Играю на средне-высоких, средний fps скачет от 78 до 112. Комп уже не модный: ryzen 1600, 1060 6gb, 16gb, игра на ssd, win 7 sp1, оверлеев нет (думаю вернуть playclaw или geforce exp).
PS: писал с телефона, могут быть ошибки.
Последний раз редактировалось GR|YkudzA; 29.10.2019 в 18:04.
|