Цитата:
Сообщение от dr.Himik
Все Думы3 и Халфы2 не дают того удовольствия которое получали при прохождении UFO, Jaged Aliance, Цивилизация II, III, Халфы первой
|
По поводу Half Life 2: это как раз пример удачного сочетания технологий, грамотного дизайна и интересного сюжета. Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но на этом форуме проводилось голосование Half Life vs Half Life 2, и большинство проголосовало все-таки за вторую часть. Я прошел обе эти игры (первую 2 раза, вторую 3) и могу сказать, что вторая все-таки выигрывает. Просто новые технологии позволили разработчикам сделать то, что они не могли сделать в первой части.
Цитата:
Сообщение от Domin
Сталкера движёк поменялся и чуствую я, что не потянет мой комп его, а в Сталкера поиграть охота только из-за его интересного сюжета, гемплея и атмосферы.
|
А атмосфера во многом создается качественно нарисованной и высоко детализированной картинкой.
Я не думаю, что ухудшение качества современных игр напрямую связано с ростом производительности железа. Ведь сейчас мощности топовых видеокарт едва хватает, чтобы не тормозили такие игры как Oblivion. А года четыре назад ни одна игра не могла загрузить так сильно компьютер, а поддержка DX9 в играх вообще появилась значительно позднее, чем она была реализованна аппаратно в видеокартах GeForce FX 5xxx и Radeon 9xxx.
Причина снижения качества игр как мне кажется в том, что в последние годы в индустрии стали вращаться слишком большие деньги, многие стремятся побыстрее выпустить игру и получить навар. Поэтому о качестве мало кто задумывается. Наиболее четко это проявляется в нашей стране, где вышли такие шедевры как "Lada Racing Club", "Rat Hunter", "Корсары 3". По-моему эти игры плохие вовсе не от того, что там слишком много внимания уделяли графическому движку

. Аналогичная ситуация с Driver 3, "True Crime New York", "Bet on solider" и т.д. Так при чем здесь графика?
З.Ы. В "Периметре" отличный графический движок, который совсем не идет во вред игре.