Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 12:19   #343

Тогда уж аналогия должна выглядеть следующим образом:
Прошло собрание, на котором всем жильцам дома сказано - мусор сдавать только в цветных пакетах, а для тех, кто желает сдать мусор в черно-белом пакете, через неделю будет поставлен специальный контейнер. Человек послушал это, повздыхал, но возражать не стал. А на следующий день приносит мусор в черно-белом пакете. Ему говорят, подожди мы принимаем только в цветных пакетах, контейнер для черно-белых пакетов поставлен будет через неделю, поэтому приноси мусор в пакете любого другого цвета. Но человек и на следующий день принёс мусор в черно-белом пакете. И мусор у него снова не приняли.
Все люди как люди, приносят мусор в нормальных пакетах, один это в черно-белом. Ещё и нагло так заявляет "никакого объявления я не слышал, и на собрании меня не было", хотя все его там видели, и знают прекрасно, что он всё слышал.
Тогда руководительница ТСЖ зачем-то написала огромными буквами над мусорным контейнером объявление, специально для этого человека, что приём мусора в черно-белых пакетах временно запрещен, принимать его будут через неделю, когда привезут специальный контейнер.
Она наивно полагала, что человека с черно-белым пакетом (ЧЧБП) это остановит и он наконец притащит мусор в цветном пакете, как и все нормальные люди.
Но человек с черно-белым пакетом, сказал "ну уж нет, мусор я сложил в пакет ещё 3 дня назад, а объявление появилось только сегодня, да и вообще пакет у меня не черно-белый, а бело-черный, поэтому решайте сами принимать мой мусор или нет" и оставил свой пакет возле мусорного контейнера.
Через пару дней приехала машина забирать мусор, но черно-белый пакет не взяла, раздельный сбор мусора как-никак.
ЧЧБП понимал, что так произойдет, и когда увидел, что машина с мусором уехала со двора, а его пакет так и остался лежать, человек пулей выскочил во двор, даже халат не застегнув, и начал кричать на весь двор. "Смотрите! смотрите! мусор не забрали! у всех забрали, а у меня нет!" и когда жильцы стали выглядывать в окна, чтобы узнать, кто там шумит с утра пораньше, наш ЧЧБП, забрался на пустой мусорный контейнер, взял в руки свой черно-белый пакет с мусором, потряс над головой, и призвал всех "люди! давайте вместе противостоять злому ТСЖэшному начальству! чтобы обладателю черно-белого пакета не было обидно, я призываю всех остальных бросать мусор не в контейнер а рядом, чтобы завтра машина ни у кого не смогла забрать мусор!"
Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то сочувствовал ЧЧБП.
Но тут подошёл зам. начальника ТСЖи говорит "Эй, Дитз, слезай с контейнера, хватит скандалить".
А человек с черно-белым пакетом руками машет, шипит, и пакет с мусором сильнее к груди прижимает. И говорит "А вот пойдём завтра к мэру города, пусть он нас рассудит".
Зам.начальника ТСЖ говорит "Хорошо-хорошо, только с контейнера слезь".
ЧЧБП спрыгнул с контейнера и, все так же прижимая к груди пакет, побежал к своему подъезду. По дороге пару раз плюнул в своего оппонента, но не попал.
На следующий день пошли они вдвоем к мэру города, а тот человек занятой, но минутку выкроил, чтобы их принять.
И пока шли они к мэру, увидели что на площади перед мэрией массовый митинг начался в поддержку ЧЧБП, на митинге выступал молодой красивый юноша с розовым дельфином на футболке, он кричал что-то в мегафон, призывал сторонников, но люди лениво проходили мимо. Правда через какое-то время митинг увеличился почти в два раза - пришёл второй митингующий, который вместо верхней одежды нацепил на себя черно-белый мусорный пакет, и забрав, у красивого юноши мегафон, объявил на всю площадь "Друзья! Поддержим ЧЧБП! в знак протеста все надеваем на себя мусорные пакеты! вот я уже надел!" Но желающих надевать мусорные пакеты, даже ради такой благородной цели, не нашлось.
А между тем, зам.начальника ТСЖ и ЧЧБП пришли к мэру, тот сидел на широким столом, в огромном кресле и поглаживал свернувшегося на коленях енотика.
"Рассказывайте чего пришли?"
ЧЧБП достал пакет с мусором и положил его на стол, мэр поморщился, но вслух ничего не стал говорить, а вот ЧЧБП затараторил:
"Там у меня мусор не принимают в черно-белом пакете, уже неделю с этим мешком бегаю, не хотят забирать и все! ещё и объявление повесили, а потом не забрали! вернее сначала не забрали, потом повесили, а потом окончательно не забрали! "
Мэр смотрит на гостей и не понимает, чего от него хотят, какое он отношение к этому мусору имеет, и зачем его беспокоят по такой дурацкой проблеме.
Зам. начальника ТСЖ, пытается все обстоятельно объяснить, а ЧЧБП только вскрикивает "протестую" и пакетом своим по столу шлепает, от чего енотик на коленях у мэра каждый раз вздрагивает.
И, скучно так мэру стало слушать этих двоих, и непонятно, зачем они такой ерундой его грузят вообще, мусор какой-то, объявления, пакеты черно-белые...Что-то отдаленно вспоминает что месяца полтора назад, эти двое уже спорили, когда зам. начальника ТСЖ покритиковал ЧЧБП, за то, что то мусор разбрасывает. Вот видимо ЧЧБП искал как обидчику ответить, и решил таким образом. И так и подмывает мэра обратиться к заму и сказать "да забери ты у него этот пакет черно-белый с мусором! ведь не успокоится человек! для него этот пакет с мусором принципиальнейшая вещь..."

А о том, какое решение примет мэр все узнают в следующей серии, хотя решение кажется очевидным.

coming soon...