Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 21:00   #94
Новичок

Neur0mancer
Скрытый текст:
вы вообще помните , что рассказывали Капитану механики паровоза ?
это не фильм-говно - это вы смотрели невнимательно!!!

по поводу того что вы нам тут выдаете о халтуре - я опять повторюсь все то что вы обзываете ляпами имет вполне нормальное обоснование - вы мне пока еще ни одно из моих объяснений внятно не опровергли - что говорит только о вашем предубежденном отношении.

все логические несообразности очень легко удаляются вот чем : оба изображенных мира - одновременно фантастичны...и лабиринт и Фавн и Феи и бледный человек и подземное царство и фашисты и партизаны и мельница и Видаль...Это все существует на уровне СИМВОЛА
точно так же как мифологичен и символичен Фавн , точно так же мифологичен и символичен Капитан...
да я не согласна с истолкованием Параноика относительно того что мир волшебный был исключительно порождением фантазии девочки - слишком уж много там архитипичного.
мне кажется что на фоне этого фильма , ну если не Гиллиам , то Бертон точно отдыхают...
вы не узнали в капитане Жестокого-бога-отца? а ведь он утверждает , что в этой местности нет никого над ним ? значит на этом отдельной территории он -капитан-бог...а значит вся эта история превращается в историю богоборчества - и тут уже всплывают такие образы как Люцифер(принесший свет) или Прометей(принесший огонь)... и не даром в образе монстра из пиршественного зала отчетливо проглядывает образ Сатурна который отличался именно тем что пожирал своих детей...могу продолжить...
почему первое задание девочка выполняет безропотно ? - потому что еще не отделена от своей матери - что происходит во время этого задания? она входит в дерево своей формой до боли напоминающем женский половой орган - когда она выходит оттуда мокрая и грязная - всем своим видом напоминая новорожденного - это что было ? это был момент инициации , ее причащения магическому миру(и не даром это дерево эта земля и грязь - помните как Фавн описывал себя?!), это было то самое новое рождение - когда человек рожден уже не от мира ...(если не в курсе в психологии существуют даже специальные методики направленные на воссоздание момента рождения )
Alguien вне форума