Цитата:
Сообщение от fastBrandon
Ридли и Карпишин вообще разного полета творцы. первый скорее более выхолощеный, да он вообще больше на визуал заточен. по твоей логике все части чужих это лютая наркомания с дизайном от поехавшего Гигера.
|
Так Карпишен сценарист, а Ридли полный ноль в этом. Ридли же проигнорировал почти все что придумал Кемерон. А то что он сделал первого чужого, это не конкретно его заслуга. Это была коллективная работа и там было много людей причастных к созданию фильма. То что наснимал Ридли дальше с моей точки зрения полный абсурд. Такого сценарного дна я давно не встречал. Но Ковенант побил его собственное достижение в промитее. А вот Кемерон создал и дополнил вселенную именно сам. Придумал королеву, образ улья у чужих, создал уже классических космодесантников и т.п. Именно он задал эту крутую тему противостояния людей и чужих. Расширив лор. Дальше был лишь какойто трындец.
Карпишен же совсем другое. Он больше как Кемерон. Он тоже сценарист. И это тключевое значение.
Цитата:
Сообщение от Meole
не совсем понятны детали этой нейросети, что именно она берет от каждого вида? Опыт человечества показывает что важнее эксперимент, то есть когда исследуемый объект помещают в самые различные условия и наблюдают за изменениями. Теория, потом практика, не получилось - новая теория, снова проверка практикой и постепенно знания накапливаются. Иногда революционному открытию помогает случай (что-то пролили, уборщица сдвинула с места). А например суперкомпьютеры как в США и Китае заточены под конкретные задачи, где надо работать с большим объемом информации, есть ли смысл ждать от него решения?
|
Ну жнеци они как супермозг в масштабах галактики. Могут обдумывать и просчитывать возможные варианты. Добавление новых рас дает новые алгоритнмы и расширяет в целом способности по обсчету возможных вариантов. Больше сеть, мощнее возможности. А разнообразие рас вносит уникальные данные при просчетах. Т.е. я так понимаю они собранный материал превращают сразу в нечто супер превосходящее собственное начало этого материала. Т.е. например с человеческой расы они создают создание по подобию, с тем же способом мышления, только гораздо продвинутей и дополненной с помощью инженерии. Т.е. туда сразу уже входит все возможные улучшения по развитию этой формы жизни плюс расширенно технической частью.