|
Некоторые думают, что "Крестный отец" -романтизация мафии. Мне как раз наоборот кажется. Фильмы (пока первые 2 части посмотрел) о здоровом человеке среди ветхозаветного старческого безумия, о внутреннем конфликте сына, который обречен следовать опостылевшим ему традициям.
Во-первых, нонстоп творится цирк с выпилом/предательством каждого второго персонажа на фоне лицемерной мнимой корпоративности, во-вторых, Пачино в итоге лишается почти всей своей холеной "семьи", в-третьих, хмурый фейс героя на протяжении всей серии намекает, как ему все это "нравится", в отличие от приторных оскалов старорежимных мафиози, жующих хлеб в оливковом масле.
Кино классное. Но в апоке, с которым отец интонационно пересекается (тоже такое путешествие сквозь первобытную дичь), есть некое гениальное уродство, некий выход за грань, в то время как в отце фабула жестка, прямолинейна и местами несколько даже, простите, примитивна
Последний раз редактировалось rainwalker; 16.09.2019 в 19:14.
|