Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2019, 02:38   #2492
Новичок

Итак, M&B не зашло тем, что оно чересчур песочница. В целом, схема развития навыков - да, именно то, что надо. Для фанатов обеих игр будет кощунством, наверное, но Kingdom Come Deliverence очень похожа на M&B (без учёта возможности контроля толпы за своей спиной, само собой). Только в KCM есть полноценная сюжетная линия, идя по которой ты, во-первых, имеешь полноценную цель - пройти игру - а во-вторых, спокойно знакомишься с игрой как положено, а не панически мечешься по локациям в попытках понять, а что тут вообще делать-то (просто к слову - именно на эту тему в своё время у меня был сильный спор с одним другом на предмет Стеллариса, который мне не зашёл по той же причине, за что я был обруган жутко тупым казуалом). Сайлент Сторм - попробовал. Несмотря на то, что я в целом неплохо отношусь к пошаговым играм (а к ней я изначально начал относиться как к аналогу Х-сом старого, в который я не играл, зато играл в новые, начиная с линейки UFO, все три игры, затем Х-сом экстратеррестриал, совсем новые кинематографичные враг неизвестен и далее + зацепил Ксенонавтов первых), данный экземпляр куда более тактический, чем хотелось бы. Не спорю, игра хороша, но из-за обилия некоторых моментов она ОЧЕНЬ медленная на мой вкус. Даже при попытке просто нахрапом прорваться ты либо проигрываешь, либо пропускаешь огромнейший пласт игры, это не есть хорошо и это мне не нравится. Ночной Дозор, как уже упоминалось, даже трогать не хочу, Маджести 2 пройден несколько раз. Может, конечно, влияет выставленная на максимум сложность, но в таких играх играть на маленькой сложности - опять же, портить себе удовольствие.
Словом, ещё идеи будут?
Draguslayer вне форума