Цитата:
Сообщение от another Jade
Ну, коллекционирование присутствует прямо в названии "коллекционное издание".
|
В логику мы не можем. В гугл, похоже, тоже:
Цитата:
|
Колле́кция. Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где collection < лат. collectio «собрание, объединение», суф. производного от colligo «соединяю, связываю».
|
Не вижу здесь упоминания о том, что экземпляр коллекции должен быть строго ограничен в тираже, а ты?
А если уж совсем углубиться в это, то любой экземляр любого предмета всегда ограничен в тираже.
Цитата:
Так что покуда можно выявить цель коллекционок, то как минимум одна такая цель весьма очевидна.
|
Давай-ка посмотрим на купленный мною Wrath of Magnus.
А теперь давай-ка посмотрим на коллекционное издание Cyberpunk 2077:
Давай-ка прочитаем название "Collector's Edition". Давай ещё раз прочитаем его и постараемся не увидеть там "Limited Edition" или указания количества копий. У меня получилось, а у тебя?
Цитата:
А то, зачем лично ты покупаешь коллекционки - это лично твое дело.
|
Кто сказал, что я - не ЦА коллекционок?
Цитата:
Давай представим, что у тебя есть миллион рублей в банке, на этот миллион ты можешь купить 10 квартир. Потом к власти приходит Пупкин, за которого ты голосовал и которого ты любил как политика. Вскоре после этого он своими действиями обваливает экономику страны. На твоем счете в банке по прежнему лежит твой миллион рублей, но из-за падения экономики и ценности рубля, на этот миллион ты теперь можешь купить лишь 5 квартир.
Вопрос - станешь ли ты голосовать за Пупкина на следующих выборах?
|
Давай представим что коллекционка Cyberpunk 2077 потеряла в цене (не в официальном ретейле, а в народе, в т.ч. на Ебее). Кто от этого потеряет? По-моему, этих людей называют перекупщиками. Что-то мне подсказывает, что это не ЦА коллекционок и в том числе CDPR.