Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2019, 13:34   #1652
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
4-pin регулируются через разъем на материнке рядом с сокетом, в биосе или всяких программах от производителя материнки. Там можно и поставить фиксированную скорость, и оставить регулироваться в зависимости от нагрузки. Именно такие нужно брать на процессорный кулер.

Минимальная скорость у этих вентилей 500 оборотов, можно глянуть в спецификации график на страничке, там в зависимости от нагрузки показаны и скорости. Эта кривая кстати тоже редактируется, если мать позволяет.

Самые тихие вентили на рынке у бикваета и у нокти. И что не менее важно, у них и лучшие показатели давления воздуха/воздушного потока на тех же оборотах. Т.е. они будут охлаждать так же как что-то подешевле, но на гораздо более низких оборотах, - будут тише только из-за этого. Но и на высоких оборотах они тихие. Pure Wings чутка попроще чем Silent Wings, но всё равно лучше чем альтернативы других производителей. Себе бы я раскошелился на Silent Wings, - они и чуть тише, и прослужат дольше. Pure Wings 2 в наработке на отказ 80000 часов (опять же, шикарно за свою цену), Silent Wings 3 - 300000 часов.

Gamer Storm это вообще ноунейм, если что. Второй дивизион это Fractal Design и Arctic Cooling, но на башню я бы их отдельно не брал, их обычно или как корпусные или для замены в бп берут чтоб подешевле.
Просто смутило, что на максимальных оборотах у нее уровень шума 36дб, а это больше чем у стандартого вентиля у моего кулера
И кстати нет резинок на углах, это колхозить придется?
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 16.06.2019 в 14:35.
Fisher$$$ вне форума