|
у первых вампиров ощущалась самость, индивидуальный стиль, готическая мрачность чувствовалась в дизайне даже тех локаций, в которых не было прямолинейных ее признаков. можно счесть старомодным окашивать в такие цвета истории о вампирах, возможно, это даже не соответствует настроению оригинальной настолки, я не в курсе. но старый бладлайнз полюбили во многом и за его стиль, возводящий вокруг игрока притягательную и очаровывающую атмосферу вампирского тайного мира. вм, как первый блейд, сумел отлично выдержать тон, не выходя за грань безвкусицы, хотя с таким сеттингом она всегда рядом.
в трейлере двойки - мыльные, туманные, заэфекченные по самые яйца, неоновые унылые дизайны, на территориях которых можно пилить абсолютно любую игру. отвратительно выкрученные контрастные цвета, обилие эффектов, якобы прикрывающих не самое мощное качество графики, делают все гораздо хуже, намного хуже, заставляют орать о дешевизне бедный графен.
для примера, были первые ведьмак и дизонорд. оба для своего времени не могли похвастать пробивной графикой, зато могли оригинальным харАктерным дизайном, играющим немаловажную роль в восприятии игры и погружении.
я не так давно играла в старый вм, меня нисколько не корежило от его устаревшей графики, а в локации санта-моники, даун-тауна, чайна-тауна хочется вернуться и сейчас, но я, пожалуй, еще выдержу время перед перепрохождением.