Тема: Rage 2
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2019, 15:58   #233
Pedobear

На днях допрошел. На работе жарко, соображаю туго, так что излагаться я вероятно буду сумбурно, но как-то покоротать время все же охота.

О хорошем.
- Мейн квест.
Вот такой мейн квест должен был быть в играх беседки. Не надо пихать эти ваши пародии на сюжет с претензиальностью на драматизм и кинематографичность скриптовых сценок. Простенький квест, который там присутствует с одной целью - дать тебе мотивацию побывать во всех основных зонах, а так же предоставить некое подобие конечной цели, дабы у тебя был способ закончить игру, когда наигравшись с песочницей и открытым миром до той поры, когда от игры уже начинает тошнить, тебе захочется просто некого логического окончания. В том же Фоллауте 4 не было ничего унылее, чем следовать сюжету и смотреть на багги скриптов во время "эпических" сюжетных сражений. Тут с этим все предельно кратко и просто. Что есть хорошо.

- Геймплей.
Он напоминает мне жратву в макдональдсе. Дешево, неискушено, бездушно, но почему-то хочется туда идти опять и опять... До тех пор, пока ты не переешь и живот не скрутит болезненной судорогой. Но до тех пор - сложно оторваться. Так что - можно записать в плюсы?..

- Карта.
Она огромна и разнообразна. Хотя не все зоны мне понравились в равной степени - пустыня с дюнами уж больно пустынная и унылая, а джунгли показались недоделанными, но все же размер и разнообразие впечатлили. Жаль только что локация с болотами такая маленькая - она мне понравилась больше всего эстетически.

- Машинки.
Мне понравилось водить тачки. Конечно, физика аркадная, но это соответствует остальным аспектам геймплея. С нитро очень легко уводить их в контролируемый занос, что позволило мне почувствовать себя прямо эдаким гонщиком.

- Анимация.
Противники очень хорошо анимированы, большое количество движений и отличный блендинг между ними реально помогают визуально передать хаотичность битв, где враги натуралистично реагируют на попадания и разлетаются в стороны от взрывов.

- Технология и движок.
Я был очень удивлен, что мое корыто потянуло игру на выкрученных настройках. Автоматический регулируемый скейлинг так же позволил не дропать ниже 60 фпс, а отличное сглаживание (чисто постпроцессинг к слову) замечательно маскировало моменты снижения разрешения рендера. Правда я ограничил скейлинг планкой в 80%, ибо мне показалось, что дроп разрешения почти в половину по дефолту (60%) будет слишком очевидным и более назойливым нежели небольшой дроп фпс, так что советую уделить этой настройке внимание, если кому-то кажется, что игра любит слишком сильно замыливаться. Но да, все эти просторы, все эти детали, а игра работает куда как стабильнее чем Фоллаут 4. Надеюсь беседка все же сменит свой допотопный движок к следующей игре, и вот это чудо вполне подошло бы!
Так же, хотелось бы, что бы они присмотрели вот эту технологию, которая заполнила просторы местных пустошей автогенерированным мусором. Это позволило им иметь огромные локации, которые визуально наполнены деталями. Увы тут на это едва ли обращаешь внимание, так как между точками интереса на карте абсолютно ничего нет, как и нет повода путешествовать по карте пешком, но в том же Фолыче это бы помогло преобразить вид пустошей и сделать их еще лучше. Опять же, надеюсь что чуваки из беседки возьмут эту технологию на заметку.

Минусы.

По сути, я уже перечислял их ранее. А по мелочи лень проходится, подумают, что я намеренно к игре цепляюсь.
Если супер кратко то:
- Кастрированный эксплорейшн
- Недоделанность и сырость некоторых локаций
- Оружие
- Быстро приедающийся (для песочницы) геймплейный луп
- Отсутствие какой-либо атмосферы, игра воспринимается как веселый трэш и не более того
- Пропаганда
- Глав герой

Последний раз редактировалось another Jade; 11.06.2019 в 16:06.
another Jade вне форума