Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2019, 10:41   #11
Riddler's Apprentice

Посмотрел Аладдина. Я, конечно, понимал, что скорее всего, фильм окажется никудышным, но чтобы настолько... А ведь казалось, что Красавицу и Чудовище уже ничто не способно переплюнуть.

Тем не менее, есть и пара положительных моментов, с них и начнем. Новый образ принцессы Жасмин показался интересным, сильная и волевая женщина, желающая стать султаном, выглядит замечательно, очень напоминая молодую Кэрри Фишер в роли принцессы Леи. Некоторые новые песни, например, обновленная Арабская Ночь, звучат отлично. Ну и конечно же, Джинни в исполнении Уилла Смита, который буквально сделал этого персонажа. На этом, к сожалению, все хорошее заканчивается.

Если вы вносите изменения в оригинальный сценарий, эти изменения должны иметь смысл. Если каждое из изменений ухудшает оригинал, вносить их не нужно. Это правило полностью игнорируется новым фильмом. Например, принцесса Жасимн в одном из эпизодов
Скрытый текст:
выдает себя за служанку, а свою служанку за принцессу. Почему?
Потому что гладиолус. Фильм к этому не возвращается. В другом эпизоде Аладдин, будучи
Скрытый текст:
принцем Али, внезапно встречается с приступом слабоумия, хотя уличный воришка, с детских лет выживавший на улицах города в одиночку, явно отличается находчивостью и умением вывернуться из любой сложной ситуации. Почему слабоумие внезапно накатило?
Потому что гладиолус.

Но главным фейлом всего фильма стал Джафар. Помните, насколько интересными всегда были диснеевские злодеи? Помните, как оригинальный Джафар замечательно играл на контрасте с толстеньким добряком султаном, а гримассы и реакции визиря на неугодные ему события были бесценными? Забудьте. Здесь у нас обычный мужик, который просто очень злой. Настолько злой, что даже одет во все черное. А еще он хочет пойти войной на соседнее государство,
Скрытый текст:
поскольку потеря части армии в бою значительно укрепит его власть на троне. Почему он так решил?

Потому что гладиолус. Но дальше было еще веселее. За всю свою карьеру визиря в кадре Джафар
Скрытый текст:
попытался загипнотизировать султана, но каст был сбит Жасмин, затем попытался загипнотизировать Аладдина, но каст был сбит Джинни, затем загипнотизировал султана, но каст пропал, после того как Аладдин сломал его посох в той же сцене, а затем Джафар присел всерьез и ненадолго. Почему злодей настолько никчемный?
Потому что гладиолус. И казалось бы, как фильм выберется из этой ситуации? Да запросто. Оказывается, теперь Аладдин стал
Скрытый текст:
чудаком на букву М, который больше не хочет освобождать Джинни! "Приход" главного героя длится ровно две минуты, и больше о нем никто не вспоминает. Зато Джафар за это время тырит лампу.

В этот момент я думал, что хуже уже быть не может, но кто я такой, чтобы сомневаться в Диснее? Итак, финальная битва. Помните, что было в мультфильме? Огненный дворец, плененный султан и переодетая принцесса, тигр-котенок и гигантская змея? Сцена была мрачной и напряженной. Забудьте. Здесь у нас
Скрытый текст:
песчаный вихрь и увеличенный в размерах попугай. Ну разве не круто?

Конечно, Аладдин побеждает Джафара тем же способом, что и в мультфильме. А затем начинается такая дичь, что я сидел, держась за голову. Итак,
Скрытый текст:
Аладдин освобождает Джинни, после чего тот... Становится обычным человеком средних лет. Свобода! Ты теперь поживешь лет 40-50, а затем помрешь от старости! Ну разве не этого ты так хотел? Хорошо, фильм, я понял, ты установил правило, что освобожденный джинн становится человеком. Но зачем тогда вы выбросили лампу с заточенным внутри Джафаром? Просто вызовите его, а затем пожелайте ему освободиться, после чего он станет обычным человеком, лишенным любой магической силы, и вы благополучно закроете его на всю оставшуюся жизнь! Если в оригинале выбросить лампу было единственным верным решением, то в фильме это просто лишено смысла!

То, что я разочарован - это не сказать ничего. Фильм плох буквально во всем, причем плох настолько, что становится не по себе за грядущего Короля Льва. Но аудитория кушает и просит добавки, а пока это происходит, конвейер не остановится.

Добавлено через 16 минут
Чуть не забыл. В фильм добавлена новая песня, которой не было в оригинале. Жасмин поет о том, что нужно быть сильной. Песня сильно выбивается из общего стиля и звучит так, как будто ее рандомно взяли с какого-то современного поп-альбома. Собственно, чего еще можно было ожидать? ):

Последний раз редактировалось Zakumi; 08.06.2019 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Zakumi вне форума