Посмотрел Аладдина. Я, конечно, понимал, что скорее всего, фильм окажется никудышным, но чтобы настолько... А ведь казалось, что Красавицу и Чудовище уже ничто не способно переплюнуть.
Тем не менее, есть и пара положительных моментов, с них и начнем. Новый образ принцессы Жасмин показался интересным, сильная и волевая женщина, желающая стать султаном, выглядит замечательно, очень напоминая молодую Кэрри Фишер в роли принцессы Леи. Некоторые новые песни, например, обновленная Арабская Ночь, звучат отлично. Ну и конечно же, Джинни в исполнении Уилла Смита, который буквально сделал этого персонажа. На этом, к сожалению, все хорошее заканчивается.
Если вы вносите изменения в оригинальный сценарий, эти изменения должны иметь смысл. Если каждое из изменений ухудшает оригинал, вносить их не нужно. Это правило полностью игнорируется новым фильмом. Например, принцесса Жасимн в одном из эпизодов
Потому что гладиолус. Фильм к этому не возвращается. В другом эпизоде Аладдин, будучи
Потому что гладиолус.
Но главным фейлом всего фильма стал Джафар. Помните, насколько интересными всегда были диснеевские злодеи? Помните, как оригинальный Джафар замечательно играл на контрасте с толстеньким добряком султаном, а гримассы и реакции визиря на неугодные ему события были бесценными? Забудьте. Здесь у нас обычный мужик, который просто очень злой. Настолько злой, что даже одет во все черное. А еще он хочет пойти войной на соседнее государство,
Потому что гладиолус. Но дальше было еще веселее. За всю свою карьеру визиря в кадре Джафар
Потому что гладиолус. И казалось бы, как фильм выберется из этой ситуации? Да запросто. Оказывается, теперь Аладдин стал
В этот момент я думал, что хуже уже быть не может, но кто я такой, чтобы сомневаться в Диснее? Итак, финальная битва. Помните, что было в мультфильме? Огненный дворец, плененный султан и переодетая принцесса, тигр-котенок и гигантская змея? Сцена была мрачной и напряженной. Забудьте. Здесь у нас
Конечно, Аладдин побеждает Джафара тем же способом, что и в мультфильме. А затем начинается такая дичь, что я сидел, держась за голову. Итак,
Скрытый текст:
Аладдин освобождает Джинни, после чего тот... Становится обычным человеком средних лет. Свобода! Ты теперь поживешь лет 40-50, а затем помрешь от старости! Ну разве не этого ты так хотел? Хорошо, фильм, я понял, ты установил правило, что освобожденный джинн становится человеком. Но зачем тогда вы выбросили лампу с заточенным внутри Джафаром? Просто вызовите его, а затем пожелайте ему освободиться, после чего он станет обычным человеком, лишенным любой магической силы, и вы благополучно закроете его на всю оставшуюся жизнь! Если в оригинале выбросить лампу было единственным верным решением, то в фильме это просто лишено смысла!
То, что я разочарован - это не сказать ничего. Фильм плох буквально во всем, причем плох настолько, что становится не по себе за грядущего Короля Льва. Но аудитория кушает и просит добавки, а пока это происходит, конвейер не остановится.
Добавлено через 16 минут
Чуть не забыл. В фильм добавлена новая песня, которой не было в оригинале. Жасмин поет о том, что нужно быть сильной. Песня сильно выбивается из общего стиля и звучит так, как будто ее рандомно взяли с какого-то современного поп-альбома. Собственно, чего еще можно было ожидать? ):