Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2019, 15:55   #6722
Игрок

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
сф5 не, он чет совсем меня сложностью пугает
Это какой-то миф про сф, не первый раз сталкиваюсь (знакомый, которому предложил поиграть, вообще сказал, что 6 кнопок это сложно). Там же никто не заставляет сразу лезть в челленджи, пытаясь все повторить от и до, или сходу брать чунь ди/зангиева/далсима. Достаточно понимать основы: как контрить примитивные действия; свойства легких,средних,тяжелых ударов; немного комбить и выходить на урон; как пользоваться метром. Понимания простых правил хватит с головой.
5 к слову относительно 4 юзер френдли: инпут у половины ростера упростили -чек, окно ввода у всех расширили - чек, однокнопочные чары - чек. Я сф освоил быстрее чем любой другой 2d файтинг, причем на геймпаде, только после, перешел на аркадный стик (и это было той еще задачей). Может быть, по началу, сложность с инпутом будет напрягать, но все зависит от опыта игры в 2d файтинги, если он есть - переход будет максимально плавным.
Цитата:
вот думаем кинг оф файтерс попробовать.
Он 3 на 3, нужно подбирать сет. И, к слову, не скажу за 14, но 13 была довольно хардкорной - и в плане инпута, и таймингами, и комбами. Я бы посоветовал с сф начать, и если не зайдет, потом попробовать коф.
Цитата:
В марвел капком сразу 3 персов учить надо, тож не вариант.
драгон болл, как вариация получше будет. Знать и разбираться в аниме, естественно, не обязательно.
kleric7 вне форума