Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
Хм.… Даже не знаю, что сказать. Модели юнитов – по-моему, не такие уж и ужасные, но ландшафт явно надо проработать.
|
Ландшафт останется таким же. В будущем на нем будут просто толковые препятствия. Да, некоторые тайлы не мешало бы подправить, добавить на них трещины и т.д., и если за это возмется
3D Designer - честь ему и хвала. Мне и
L'ombre это не под силу. Мы не художники, а программисты. Но поверь, игра на скриншотах выглядит
хуже, чем в динамике, так как на них ты всматриваешься в каждый пиксель, а в динамике тебе такими мелочами заниматься не хочется - нужно играть. Я вот до сих пор не могу припомнить ни одной детали ландшафта Героев 5, хотя они там прорисованы очень хорошо. Просто не приходилось в них вглядываться. Есть трещина - ну и что? Могут юниты по ней ходить - отлично. Она препятсвие - тоже хорошо, буду знать. А вглядываться во все ее пиксели я не привык. Да, возможно, таких как я немного. Но хотелось бы надеятся, что они есть.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
Мой совет: сделайте его детализованным, чтоб юниты не выделялись так страшно на его фоне. Особенно сделайте что-нибудь со снегом (надеюсь, я угадал, что это снег).
|
Скорее нужно освещение сделать поярче, или вообще его выкинуть. Впрочем, отрубить его и так можно... Снег белый, ровный. Что с ним сделать, не знаю. Опять же, это скорее к
3D Designer'у, а не ко мне.
Кстати, все тайлы ландшафта генерились написанной мной программой - другово выхода у меня не было.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
1) что за розовая машинка есть на скринах? Что это такое? Даже если у неё есть назначение – почему она розовая? Никак не пишется в обстановку!
|
Это герой русских. На розовой машинке неизвестной марки. На самом деле, тут я с тобой согласен. Так что просьба
3D Designer'у как-нибудь ее перекрасить, благо моделька у него имеется. Конечно, багги террористов и хаммер американцев выглядят получше. Но когда создавались модели, у нас был критический их недостаток. Русского же на багги (кстати, изначально багги был вообще каким-то луноходом) или на хаммер не посадишь? Вот и досталась ему такая машинка, а вот с текстурой - это моя вина. Впрочем,
3D Designer потом модель правил и текстуру оставил прежней...
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
2) Мотоциклистов надо сделать чуть-чуть поменьше (а то больше танков получаются). И чуть-чуть детализирование. Также я бы поменял им цвет на более тёмный - мотоциклисты как-то ярко выделяются из войск.
|
Скорее, других посветлее сделать надо. А размеры останутся прежними. Подобное несоответствие масштабов в "Героях" в порядке вещей. Дракон тоже должен быть побольше крестьянина раз в 20, но никого это не волнует, так как и тот, и другой обязан вписаться в отведеное ему пространство. Если масштабы будут реалистичными, игра будет выглядеть
хуже. Кстати, масшатаб мотоциклистам я подгонял так, чтобу человек соответсвовал по масштабу пехоте.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
3) Я точно не могу понять: что изображено на четвёртом скриншоте? Взрыв? Если да, то он теряется на фоне снега. Срочно переделайте снег. Сделайте лёдовую корку, трещины, мелкие камни.
|
Нет, это выстрел "Самума" - напалм, растекающийся вниз от места взрыва ракеты. Какой уж получился. Насчет переделки снег - см. выше. Может, он слишком белый? Могу сделать его серым, добавить некоторые вкрапления голубого (все, что позволяет сделать генерация шума), но вот рисовать высокохудожественные вещи - это не ко мне.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
4) Синий танк и бледно-голубые машины с какими-то непонятными красными точками.… Говоришь реалистичная игра?
|
Да. Это все-таки будущее. Танк - синий, потому что цвет хаки в определеный момент всех достал. Выглядит, кстати, имхо не так плохо. Красные точки на земле - мины, в динамике они мигают. Синие - генераторы силовых полей. Их, конечно, можно перерисовать, но это опять же не ко мне. Да и вообще, я говорил, что с технологиями момент времени, конечно, не очень хорошо согласуется, но если считать некоторые разработки экспериментальными, то все вполне сойдет. А игру я не считаю "реалистичной", скорее "логичной" и "научной". Поэтому никаких мутантов не будет, а раскраска машин и силовых полей вроде нигде не регламентирована.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
Вообще, у нормального человека скриншоты сразу вызывали бы смех.
|
Про что я и говорил. Но зато это полностью наша игра

.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
Но я думаю, особенно глядя на последний скрин, что у этой игры есть неплохое будущее, особенно если сделать что-то с ландшафтом, да и иконок всяких и интерфейса я не увидел.
|
Смысл ставить на скриншоты интерфейс? Там показаны только моменты, когда интерфейс отрубается и юниты выполняют отданые им приказы. Впрочем, о состоянии интерфейса в отсутствие художника сам додумайся.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
Модели юнитов, спецэффекты и летящие ракеты – представив, что это битва из героев – я думаю это уже хорошая игра и в неё приятно играть.
|
Вопрос в том, будет ли в нее кто-нибудь играть, увидев такие скриншоты.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
Делайте её дальше, НЕ БРОСАЙТЕ ни в коем случае!!!
|
Не бросим. До сдачи диплома. А вот выкладывать ли ее в интернет, я теперь десять раз подумаю. Не охота, чтобы над нами пол-интернета ржало...
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
- Красивый ландшафт, а не зелёный или белый лист.
|
Давай художника.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
- Изменить некоторые модели юнитов.
|
Давай моделера. C
3D Designer'ом нам очень повезло, лучше моделера для подобного проекта вряд ли найдешь, но он все-таки пока не профессиональный. А денег на профессионального, сам понимаешь, нет.
Цитата:
Сообщение от \//\[sex]
- И да – в такой игре очень нужен баланс!!! Если найдёте тонкую грань, при которой любой ваш тестер не сможет сказать, какая команда сильнее или слабее – вы добьётесь успеха.
|
Ну про это ты сам читал в теме про вопросы разрабам. Но мы будем стараться. Может быть. Если будем ее куда-нибудь выкладывать. А дипломная комиссия плевать на баланс хотела.
Млин. Так и знал, что скриншоты нужно держать при себе.

[аффтар ушел упивать сипя ап стену]