Цитата:
Сообщение от McDragon
все современные ВС обладают полной защитой от удара молнии, но что-то пошло не так...
|
И опять бред. Полной защитой от молнии самолеты не обладают. Самолеты не сгорают в небе после удара молнии, но некоторое оборудование может выйти из строя. Поэтому я и предлагал тебе погуглить, чтобы на первых же страницах поисковика ты нашел случаи, когда Боинг или Аэробус после попадания молнии возвращались в аэропорт с отказавшими системами. Вспоминать эти случаи я не могу по причине большого их количества.
Обидно, когда хочешь высраться, а технических знаний по теме обсуждения недостаточно, да?
Цитата:
Сообщение от pankor
Выжить при падении самолета практически нереально.
|
В последней катастрофе больше половины человек выжили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
а почему от них многие заказчики отказались?
|
Главная проблема Суперджета - логистика. За полсотни лет Боинг и Аэробус организовали по всей планете сотни промежуточных хабов с запчастями. Благодаря этому доставить деталь для самолета можно практически в любой аэропорт мира за пару суток. У Сухого с этим проблемы. Самолеты простаивают в ожидании ремонта или запчастей дольше своих иностранных собратьев. Это исключительно менеджмент, это убытки авиакомпаний и проблемы Сухого. На аварийность это не влияет. По этим причинам от эксплуатации самолета отказались ирлнадцы и Ред Вингс.