|
В целом фильм понравился. Считаю изменения в характере Жасмин - плюсом, это действительно дает персонажу глубины и больше мотивации в целом. Огорчает только, как это слишком толсто подают. Например, перед ее финальной песней, она идет, и вспоминает все эти "молчи, женщина!", что за фильм произнесли. И я такой: "да господи, понял я, что притесняют ее, понял, хватит!" и подавился. Но сам персонаж годный и от этого выиграл.
Вторая и последняя для меня проблема - это Джафар. Если в оригинале это был грозный, но спокойный до поры до времени злодей, то тут это какая-то истеричка, да и актер отчаянно переигрывает. Его безумный взгляд напоминает не тирана-злодея, а какого-то маньяка-педофила xD
В остальном очень даже понравилось. Смит, на удивление, очень хорош в роли Джинни, прям не знаю, кто мог бы лучше воплотить образ. Несмотря на местами странный CGI, актерское мастерство не пропьешь. Удачные музыкальные номера (хотя дубляж для диснея слабоват, они обычно делают более качественные переводы песен), выдержанный стиль, есть во всем происходящем душевная искорка. Есть химия между Алом и Жасмин, да и сами актеры хороши. Особенно Наоми Скотт, она просто огонь ^_^