|
Игрок
|
Сейчас второй кусок карты доисследовал. Все считай открыл и зачистил. Сейчас чисто задания выполняю. В местном лагере сдал все свои трофеи, 350 ушей фриков, авторитет сразу поднялся. Если у Копленда фишка прокачка байка, то у этого лагеря особое оружие. Прокачал байк, видок малеха изменил, поставил закись, и сразу попал в две точки исследования неро. Байк конечно очень реалистично сделан, звук, движения, просто одно удовольствие ездить.
Игра реально очень красивая, природа, небо. Как говорил атмосфера шикарная. Вот просто едешь по дороге, под реалистичный звук двигла байка, любуешься лесом, красивыми атмосферными местами, в постапок., ещё и музыка шикарная наигрывает, прям останавливатся неохота.
Вот так вот расслабишься получаешь удовольствие от игрового процесса, и тут бац какая нибудь козлина из снайперки тебе всю иддилию нарушила.
Наткнулся по пути на достопримечательность, что-то с вулканом связано. Надыбал пещеру, а оттуда гул от спящей орды. Я фонарем аккуратно посветил, там пяток фриков встала и погнались за мной, я отбежал подальше и из автомата грохнул их. Остальных в пещере решил попытаться перебить.
Вообщем, решил прям на входе их всех отвлечь на себя, и когда они ломанутся все ко входу, перегородить им выход коктейлем Молотова, они тупо будут бежать на огонь и может больше половины сгорят. А кто прорвется я застрелю из автомата с помощью концентрации. Думал, какойже преотличнейший план я придумал.
Вообщем, стрельнул я им в пещеру из автомата, они все ломанулись ко мне, я кинул один за другим все три Молотова. Но, что-то пошло не так. Огонь их задержал всего какие-то секунды, они молниеносно прорвались через огонь, я опешивши за счёт концентрации пытался их сдержать стреляя по головам. Естественно концентрация не спасла ситуацию, так как сгорело к моему сожалению их совсем немного, да и из оружие я завалил всего пяток. В итоге пришлось бежать.
Вообщем поняв что мой грандиозный план с треском провалился, я со словами будьте вы все прокляты, прыгнул на байк и дал по газам что есть мочи.
Сюжетка с долей драммы тоже отличная. Прям реально интересно. Да вообще игра шикарная.
Тоже после такой оценки от журналюг, все равно доля скепсиса была. Но, чем больше играю тем больше понимаю какая же это очешуенная игра. И тем больше понимаю, что журналюги мудаки причём конкретные и это ещё мягко сказано.
Бенды просто молодцы. Несмотря на то что, они впервый раз берутся за серьёзный проект, на их кол-во людей, и бюджет, они взялись не за узко коридорный тип сингловой сюжетной игры(как у тех же догов), а за масштабный проект в открытом мире. Даже сони удивились ихнему решению. Что называется пошли на риск.
Можно конечно ругать Дейс гон за минусы, за отсутствие новых идей и за похожесть с другими играми( даже в такой игре как рдр 2 есть свои минусы, да и рдр 2 тоже особо не блещет новыми идеями, разница между Рдр 2 и Дейс гон лишь в деталях и возможностях открытого мира, а это в свою очередь зависит от бюджета и от кол-ва и опыта разрабов, это абсолютно к любой ааа игре относится), но, в итоге бенды не просто сделали качественный грамотный сюжетный проект, по современным так называемым ааа меркам, а не смотря даже на определённые недостатки, сделали игру в которую действительно очень интересно играть.
А ведь это тоже далеко не просто сделать игру, в которую реально играть интересно, а уж тем более поддерживать такой же или ещё больший интерес на всем протяжение игры. По моему мнению, Дейс гон нисколько не хуже по интересу, лучших ааа сингловых сюжетных на серьёзных щах проектов в которые я играл.
У бендов явно есть потенциал, встать в будущем на ряду с такими редкими по качеству синглово сюжетными студиями как доги или сд прожект. Поэтому, если у них будут хорошие продажи(чего я им желаю), то, в следующей части Дейс гон, я уверен они учтут свои минусы. Все от них зависит, флаг им в руки. Если появится ещё одна студия с сингловыми сюжетными качественными играми, то нам геймерам только на руку.
А пока буду дальше наслаждаться сей шедевром. Потом выйдет режим выживания, будет как раз смысл перепройти игру(может всё-таки ии людей подправят в этом режиме).
|